设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
外交部回应美方加征关税措施
时间:2019-08-27 08:16:38    来源:新华网    

  新华社北京8月26日电 (记者 温馨)外交部发言人耿爽26日在谈到美方最新加征关税措施时指出,中方根本不吃威胁恫吓这一套,如果美方将有关措施付诸实施,中方将坚决维护自身正当合法权益。

  8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。耿爽在例行记者会上就此回答提问时说,中国商务部新闻发言人已就美方最新加征关税措施作出了回应。美方此举严重违背两国元首大阪会晤共识,践踏多边贸易规则,损害中美两国利益,威胁全球产业链供应链安全,拖累国际贸易和世界经济增长,完全是损人害己,丝毫不具建设性。

  “中方对美方这种赤裸裸的贸易霸凌行径和极限施压做法表示坚决反对、决不接受。”耿爽说,“我要再次提醒美方,中方根本不吃威胁恫吓这一套。”

  耿爽表示,中方强烈敦促美方不要误判形势,立即停止错误做法。“如果美方将有关关税措施付诸实施,中方必将继续坚决采取措施,维护自身正当合法权益。”

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军