设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
林郑月娥呼吁:放下分歧和矛盾,一起努力让香港走出困境
时间:2019-09-04 08:25:53    来源:新华网    

  新华社香港9月3日电 香港特区行政长官林郑月娥3日表示,面对违法暴力事件的升级,应以法治与对话手段进行处理。她呼吁,大家要放下分歧和矛盾,一起努力,让香港走出目前的困局。

  林郑月娥3日上午在出席行政会议前会见传媒时表示,特区政府目前首要的目标就是将暴力停下来,让香港社会早日恢复平静。香港是一个法治社会,因此必须以法治手段处理违法行为,这包括警队的拘捕、律政司不受干涉的检控以及法庭的审理。

  她表示,特区政府将建立沟通平台,与各阶层、背景、立场的人士,特别是年轻人,耐心对话。这需要大家一起努力,创造和扩大对话空间。

  她强调,特区政府在止暴制乱工作上,其中最坚持的就是“一国两制”。作为行政长官,她将一如既往地紧守岗位,带领大家一起努力走出困局。

  在应询回答会否引用《紧急情况规例条例》处理情况时,林郑月娥说,特区政府有责任检视现行法例中能有效处理暴乱情况的适当条文,这项工作一直在进行。若暴力消失,便无须引用《紧急情况规例条例》,因此她呼吁大众与暴力划清界线,不要将它合理化,不要让暴力持续发生。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军