设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
央视网络春晚主题曲上线 网友:句句是我心声
时间:2020-01-14 16:39:34    来源:央视网    

  央视网消息 1月14日,中央广播电视总台2020央视网络春晚主题曲《我的新年新愿》已在腾讯音乐娱乐集团的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐多平台正式上线。魏大勋、郁可唯、陈意涵、费启鸣、ONER、SING女团等青年艺人倾情献唱,歌曲旋律简单,节奏明快,用音乐诠释了今年网晚作为“青春嘉年华”的轻松快乐基调。

  2020央视网络春晚旨在打造一场属于年轻人的“青春嘉年华”,作为主题曲,《我的新年新愿》也用极具青春特质的音乐与广大年轻人共同展望新春,传播青春正能量。歌曲不仅邀请到在年轻人中颇具影响力和号召力的青年艺人演唱,还在创作中将戏腔与说唱巧妙融合,让传统元素与潮流元素碰撞出新的火花,创意十足。而在歌词中,“不用减肥让我大口吃喝,新的工作一定惊喜闪烁,搞不好还会有爱情的火……”将年轻人对生活、工作、爱情的期待,用年轻态的幽默方式述说,戳中大批网友的心声;“回望过去奋力拼搏,精彩未来更加勇敢走过,把承诺描写出最美轮廓……”又描摹出当下年轻人积极乐观、奋力向上的精神面貌,充分体现了今年网晚的青春气质。

  曲风魔性有趣,旋律朗朗上口,歌词共鸣感强,《我的新年新愿》一经上线,就已经大受网友欢迎,有不少人表示听一遍就已经能跟着唱了,有网友留言称,“2020年第一首“神曲”打卡成功!”更有网友直呼,“歌词太准了,简直句句是我的心声!”

  目前,《我的新年新愿》已在网络上收获不俗反响,而在晚会现场,这首歌也将作为开场舞曲,由魏大勋、郁可唯、陈意涵、费启鸣、ONER、SING女团等演唱者共同唱响,还有街舞冠军叶音率舞团带来精心设计的精彩舞蹈,与观众们共赴“青春嘉年华”。2020央视网络春晚将于1月17日19:30,在综艺频道、央视频客户端、央视网多终端、央视新闻客户端同步播出,敬请期待。(记者 褚骁骥)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军