设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
商务部:做好重点城市生活物资保供
时间:2020-02-12 10:34:21    来源:新华网    

  新华社北京2月11日电 (记者 陈炜伟 王雨萧)记者11日获悉,商务部办公厅印发《关于做好重点城市生活物资保供工作的通知》,要求各地商务主管部门在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,科学有效保障人口密集、返城人员集中、疫情防控和保供压力大的重点城市生活物资供给。

  根据通知,保障重点包括大米、面粉、食用油、肉类、鸡蛋、奶类、蔬菜、方便食品等重要生活物资,同时兼顾食盐、食糖、水果、水海产品、速冻食品、肉制品、瓶装水等。

  通知要求,各地商务主管部门要摸清底数情况,强化预警监测,加强物资储备,强化调运配送,做好应急保障,维护市场秩序。重点城市商务主管部门应结合城市特点制定疫情期间特别是春运返城期重要生活物资保供工作方案,做好应急准备。重点城市出现断档脱销、居民哄抢等突发事件和难以解决的重大困难时,省级商务主管部门要第一时间组织力量解决并报告。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军