设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
4月8日零时 武汉75个公路出城管控卡点全部撤除
时间:2020-04-08 08:45:12    来源:中国新闻网    

  4月8日零时,武汉市离汉离鄂通道管控卡点统一撤除,全市经济社会活动在城市封控76天之后,由“暂停”转向“重启”。

  “经中央批准,按照省市防疫指挥部部署,武汉市解除离汉通道管控,有序恢复对外交通!”8日零时零分,武汉市公安局指挥中心大厅内,值班指挥长高羿手持电台,向全市离汉离鄂通道管控卡点下达指令。随即,在全市的75个国道、省道、高速路出城管控卡点,公安民警、相关工作人员纷纷将反光锥桶、隔离水马、护栏等管制设施一一撤除,一队队小轿车有序通过卡口,驶出武汉。

  在武汉龚家岭收费站,现场执勤民警迅速将收费站前的隔离水马拉到道路两侧,出城方向的5个通道全部开放,离汉车辆在执勤民警的引导下,有序进入通过收费站,驶上高速公路。第一个驾车驶入高速的熊先生,准备回黄冈老家,和妻儿团聚。春节前,熊先生的妻子和孩子就已经回到了老家,熊先生因为工作原因暂时留下。武汉“封城”后,他和家人已有76天没有见面。

  4月7日,武汉市公安局在全市各个进出城卡点及周边共部署3000多名警力,提前拆除水马、隔离桩等硬质管制隔离设施,并对进出城通道及周边道路交通设施进行全面清理维护,设置交通指示牌,做好远端车辆指引分流准备。

  为确保进出城交通高效便捷,武汉警方主动与周边市、县交管部门对接协调,与高速收费站联勤联动,提高进出城车辆通行效率。解除离汉通道管控后,武汉警方密切关注各进出城交通流量,按照“远端观察、中端分流、近端疏导、全线巡逻”的原则,科学设置执勤岗位,避免发生车辆长时间大面积拥堵。

  该市警方同时提醒:离汉离鄂通道“解封”并不代表防疫解除。在此呼吁广大市民朋友,除需要离汉离鄂复工复产等外,尽量不要出门,出行时请错时错峰、合理避堵,并积极配合疫情防控相关措施执行。(武公宣 徐金波)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军