设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 财政 > 正文
罗山县财政局:巧用契税补贴政策 挖掘投资消费潜力
时间:2022-09-21 09:49:18    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘学中 通讯员 潘再奎 王自伟

  近日,罗山县财政局积极响应号召,出台新建商品房契税缴纳补贴政策,切实减轻居民购房压力,帮助房地产行业解危纾困,优化营商环境。

  一是明确补贴方式。该局会同住建局及时发布罗山县商品房契税缴纳政府补贴办法的通告,明确在该县购买商品住宅(不含二手房),并缴纳契税的,给予已缴纳契税50%补贴;购买非住宅商品房(门面房、公寓等)并缴纳契税的给予已缴纳契税20%补贴,并详细说明补贴时限及条件。

  二是优化审批程序。该局根据当地房地产行业的困局会同住建部门进一步优化精简审批环节,缩短审批时限。补贴资金由县级财政承担,购房补贴申请由县住房和城乡建设局初审,县财政局复核的方式,确保资金专款专用,对复核通过的,及时将补贴资金支付到购房人银行账户。以政策兑现的“及时雨”,增强群众购房消费信心。

  三是落实政策兑现。该局在具体补贴金额不确定情况下,克服财政资金紧张等实际困难,足额安排补贴资金,采取多退少补的方式,预拨住房和城乡建设局200万元,保障补贴资金及时足额兑现。据罗山县财政局工作人员介绍:“整体来看,该政策可谓一举多得,既刺激购房需求,又积极帮扶企业渡过难关,有利于市场健康复苏,更助力优化营商环境。”

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰