设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
宝丰县供销合作社 植保无人机统防统治显身手
时间:2021-04-30 23:05:11    来源:中原经济网—河南经济报    

6-11.jpg

  4月25日,宝丰县赵庄镇的田间地头,植保无人机正在开展飞防作业,群众纷纷称赞:“供销合作社的无人机就是牛,一台无人机1小时能给近百亩小麦喷施农药,比人工打药快几十倍。同时,庄稼医生为我们现场讲解病虫害防治专业知识,供销合作社的服务真好。”

  目前,小麦进入了产量形成、田间管理和病虫害防治的关键时期,根据农业病虫害防控部门专家预测,今年全县春季小麦病虫害主要以纹枯病和红蜘蛛病为主,小麦条锈病、赤霉病大面积流行风险高,麦穗蚜有重发可能。宝丰县供销集团按照全县小麦重大病虫害统防统治工作的部署立即行动,发挥植保无人机效率高、成本低、防治效果好的特点,组织30余架植保无人机开展精准施药飞防作业,参与全县统防统治会战。

  “连日来,我们的植保无人机飞防大队在飞防过程中严格按照作业规程,足量施药、喷洒到位,严格把控质量关,充分体现供销合作社‘国家队’‘服务第一、效益第二’的服务宗旨,确保在最短时间内完成飞防任务。目前,已在赵庄、李庄等乡(镇)开展病虫害防治,面积达2000余亩。”宝丰县供销合作社利农公司经理张汉伟说。

  “小麦病虫害将直接威胁粮食生产安全,为全力做好防治工作,降低损失,确保小麦丰产丰收,宝丰县供销合作社把小麦病虫害防控作为近期重点任务,积极参加全县统防统治,为乡村振兴贡献了供销力量。”宝丰县供销合作社主任丁欣红说。(王世永)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军