设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 生态建设 > 正文
我省全力推进环保设施向公众开放
时间:2019-08-15 09:17:51    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】 (河南经济报记者 王健 文/图)8月9日~10日,河南省生态环境厅在郑州举办2019年“四类设施”开放和环境教育基地创建工作培训班。来自全省各省辖市生态环境局宣教科长(宣教中心主任)、已向公众开放的“四类设施”单位负责人及省环保宣教中心工作人员近100人参加了培训。

5-22.jpg

  培训班紧紧围绕“推进公众参与,助力环境攻坚”主题,邀请生态环境部宣教司有关负责人就环保设施向公众开放的政策要求、推进情况、存在的困难及下一步工作安排进行了详细解读,各地宣教科长进行了座谈研讨,7个省辖市宣教科长(主任)和设施开放单位负责人作了经验交流发言。最后,省环境保护宣传教育中心负责人对“四类设施”开放、环境教育基地创建、新媒体运行创新等工作进行了安排部署,并提出具体要求,为下一步设施开放工作的顺利开展奠定了基础。

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和生态环境部办公厅、住房和城乡建设部办公厅《关于进一步做好环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》部署及《全国环境宣传教育工作纲要(2016~2020年)》有关要求,扎实推进全省“四类设施”开放工作和环境教育基地建设,河南省生态环境厅精心谋划、积极部署,全力推进环保设施和城市污水、垃圾处理设施向公众开放工作。

  2019年全省共有70家设施单位向公众开放。通过设施开放,将公众请进来,有针对性地向公众讲解相关环保知识、环境治理工艺和治理效果,通过现场感、参与感更强的互动,让公众亲身体验这些环保设施的真实情况,增进对政府、企业的信任,有效防范和化解邻避问题,营造保护环境人人参与、美丽中国共建共享的良好社会氛围。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军