设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
沈丘农商银行 “五心”助力精准扶贫
时间:2019-08-22 09:48:52    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 张帆 任佚)近年来,沈丘农商银行始终坚持“立足三农、支农支小”的市场定位,积极创新金融扶贫思路,搭建扶贫开发大平台,切实加强金融供给,突出精准施策,主动对接,精准扶贫工作成效显著。

  信贷扶持亮决心。该行持续加大扶贫信贷倾斜力度,单列扶贫信贷计划,实施扶贫差异化经营,确保扶贫扩面增额总量提升;落实金融扶贫责任,对建档立卡贫困户逐户做好需求调查摸底工作,不留盲区,不漏一户;坚持“输血”与“造血”同步并举,在发放特色信贷产品为贫困户精准“输血”的基础上,更加注重发挥信贷职能,依托农业企业、合作社等“大户”打造扶贫示范点,引导更多金融资源流向农村和贫困地区,让贫困户拥有固定收入或自主创业,获得自我脱贫、实现致富的“造血”能力。

  扶贫帮困暖人心。该行结对帮扶新建村,紧紧围绕“精准输血”做文章,通过支持基础设施建设、结对联动帮扶模式、开展帮扶慰问活动、举办“农商助力、捐赠助教”爱心活动、选派驻村干部等措施,积极做好定点帮扶工作,为村民送去了资金、技术,也送去了农商银行的深情厚谊;深入开展大走访活动,入户了解贫困户家庭生产生活情况,协调解决贫困户遇到的问题。该行为定点扶贫村累计捐赠资金30余万元、图书500余册,慰问贫困户400余人次。

  优化服务见真心。该行加强员工队伍建设,增配客户经理,全力开展整村推进工作,上门了解和对接农户信贷需求,实现偏远山区农户“家门口”办贷;增强服务意识,强化服务效率,按照“对内优化、对外简化”原则,实行“阳光办贷、廉洁办贷、高效办贷”,进一步简化扶贫贷款手续和审查审批流程,提升精准扶贫质量。

  普惠金融显贴心。为打通农村金融服务最后一公里,该行依托乡(镇)网点,借助手机银行、智慧银行和“村村通”金融服务点等科技渠道,搭建线上线下相融合的金融服务网络,大力推动普惠金融知识宣传,打造出“固定服务+流动服务+电子渠道”的普惠式扶贫模式,提高金融服务的可获得性。截至7月末,已设置金融服务点26个,实现了金融服务“村村通”。

  党建扶贫唱红心。该行深入实施“党建+扶贫”工程,强化党建工作助推脱贫攻坚的引领作用,持续开展扶贫定点村环境整治志愿服务、“党建+走访慰问”贫困户、“党建+下基层服务”等活动,真正实现基层党建与精准扶贫的深度融合,推动金融精准扶贫工作向纵深发展。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军