设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
普惠金融植根古镇大地结硕果
时间:2019-10-22 17:12:00    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 李玉超)“1分钱乘公交之前只是在网上看到,这么快咱们社旗了有这个活动了,基本上是免费,太实惠了”,刚用手机支付完车费的乘客高兴的表示。

  9月下旬起,社旗农商银行与该县公交公司合作,推出1分钱乘公交活动,活动期间,凡是社旗县城内的公交线路都可以1分钱乘坐,客户只需用河南农信手机银行或使用云闪付绑定河南农信金燕卡支付即可,每人每天可以享受2次优惠,本次活动持续两个月,真正让利于民。

  “活动开展以来,使用云闪付和手机支付体验乘坐公交车的日均达600余人次。”该行创新金融部负责人告诉记者。这个活动只是新业务拓展的一部分,近年来,该行充分挖掘自身优势,创新金融服务模式,将“金融+互联网”产品渗透到电商物流、智慧校园、医院医疗、公共交通、生活缴费等多个领域,为百姓生活提供了更多便利,为“智慧城市”建设添砖加瓦。

  从基础设施建设来看,该行已形成了“物理网点+自助网点+自助机具+网络支付”四位一体的服务格局,31个网点、47台ATM、104个惠农服务点、70个农民金融服务点遍布城乡,金融服务覆盖该县所有行政村,真正打通农村金融服务“最后一公里”。

  除电子银行领域外,该行在信贷资金可得性的方面做足文章,构筑“线上+线下”办贷格局。社旗县郝寨镇李楼村李某回乡创业,做起了订制卫生间洗浴柜的生意,手里缺几万元进货资金,当他了解社旗农商银行有网贷产品后,就通过该行手机银行进行申请9万元“金燕e贷”,贷款仅三天就成功到帐,解决了他燃眉之急。目前,该行“金燕e贷”已累计授信1.4亿元,用信9238万元。

  与此同时,该行还在助力乡村振兴整村授信上进行试点推进。据该行业务部门负责人介绍,自今年5月份“整村授信”试点启动大会在李店镇政府召开后,已完成了李店镇梁岗、李营、北杨庄等5个试点行政村辖内的农户、个体工商户、涉农主体的数据采集和信用评定工作,成功收集客户信息1000余户,初步符合授信的客户有800余户,评级授信4000万元。

  据该县负责金融方面的主要领导介绍,在整村授信启动前期,社旗农商银行与李店镇人民政府签订了战略合作协议,双方围绕乡村振兴战略、普惠金融、信用工程建设开展全方位合作,重点解决“融资难、融资贵”问题。预计2020年6月底,全面完成李店镇“整村授信”工作,信息采集覆盖面100%,授信率达到80%以上,用信率达到授信额度的40%以上。整村授信在全县范围内铺开后,预计三年内将新增授信40亿元,新增贷款投放30亿元。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军