设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
义马农商银行以高质量党建引领高质量发展
时间:2019-12-02 15:48:05    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 邵卫攀)今年以来,义马农商银行秉持以高质量党建引领高质量发展的发展理念,坚持党建、业务齐抓共管,两手都要抓,两手都要硬的工作目标,将全行划分为两个党支部、四个党小组,由党小组带领四个区域团队,各个区域团队之间开展“比、学、赶、帮、超”,促进全行党建、业务全面发展。

  “比”,就是各个党小组、区域团队之间,各位党员、员工之间相互比赛相互竞争,比学习氛围,比学习方法,比工作思路,比工作成效,在比较中学习,在比较中激励,在比较中突破。每周各区域团队向总行党委汇报学习和工作情况,总行制定下发区域团队百日竞赛活动方案,鼓励竞争,和谐竞赛。

  “学”,就是以党的十九大精神为主线,采取多种形式,充分利用“学习强国”学习平台,深入党建教育基地参观学习,到红色教育基地开展重走长征路体验革命艰辛,理论学习采用党员集中学习和党员自学相结合的学习方式。向革命先驱学,向书本学,向先进学习,学习革命精神,学习理论知识和讲话精神,学习各区域团队先进做法,学有所得,学以致用。

  “赶”,就是各区域团队在学习和业务开展上你追我赶相互竞争,努力形成协调配合、资源共享、又良性竞争的局面,真正发挥所长,取长补短。在固定的每周三的普惠金融集中宣传和每周六的进社区整村授信工作开展中,各个区域团队争相发挥各自才能,大力推出各项举措,比进度,比质效,比社区群众满意度。

  “帮”,就是团队内部机关部室和支行相互帮助,各区域团队间相互帮助,单位外区域团队和所分配区域内社区、单位相互帮助,机关帮助支行开展业务宣传,提供工作指导,区域团队间相互帮助共同开展社区“整村授信”,共同与商户开展了“一元喝冷饮”活动,共同到市高中开展手机银行业务推广,通过党建大平台与社区间结成帮扶对子,帮助社区设立党建专栏,帮助开展党建学习大讲堂,共同上党课,与社区一道开展“庆祝建国70周年,喜迎中秋联欢晚会”,开展了欢乐重阳节活动,与社区群众、孤寡老人一起与国同庆,共度佳节。

  “超”,就是各区域团队不断超越目标,超越对手,超越自我,通过区域团队的比中学,学中赶,赶中帮,帮中超越,超越标杆,超越梦想,最终实现党建、业务共同发展。

  通过区域团队的组建、党小组的引领,区域团队间的“比、学、赶、帮、超”开展,最终我行党建水平大幅提高,全行党员理论素养极大提升,我行整村授信遍地开花,全市20个涉农社区同步推进,10460户农户享受到普惠金融福利。我行的各项业务快速发展,公交、出租场景应用、珠江路、千秋路示范街区相继建成,商圈建设繁荣发展,努力为地方经济的发展贡献力量,为百姓群众谋幸福。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军