设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
提高合规意识 夯实基础管理——农发行商丘市分行成功举办信贷业务培训班
时间:2020-11-26 16:03:09    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 贾楠

  近日,农发行商丘市分行信贷业务培训班采取现场加视频方式举行,党委负责人温政作动员讲话,市分行资金计划部、政策性业务部、创新与投资业务部、信贷与风险管理部全体人员,以及各支行行长、主管行长、信贷业务部主管、信贷业务部客户经理参加培训。

  抓力度,领导重视到位。温政在动员讲话中指出,计划信贷业务培训班是市分行党委和各部室精心研究筹备的,是在全行上下决战脱贫攻坚、决战精准脱困时期下,为解决在办贷管贷过程中存在的突出问题,进一步强化信贷基础管理,提升金融服务能力,加快推进商丘市分行高质量发展而举行的。温政强调市分行党委选择在这个时候开展计划信贷业务培训,就是要进一步扎紧合规管理的牢笼,让干部员工握紧依法合规的保护伞,卸掉包袱,为高质量发展贡献力量。这次培训既是一次规范办贷管贷业务培训会,也是一次解放思想,转变观念,落实精准脱困目标的思想动员会。

  抓合力,综合培训到位。培训内容涵盖评级授信贷款调查要求、资金支付和贷后管理要求、扶贫贷款认定及信息更正流程、存款营销、LMP日间头寸规模要求、FTP推广、利率测算、中长期业务营销、放款监督业务操作讲解、1104等信贷报表填报、档案管理等内容。其中信贷档案管理邀请省分行信用审批处负责档案管理的同志专题讲解,得到了省分行信用审批处的大力支持。最后,采用现场业务考试的方式对参加培训的干部职工进行了学习效果测验。

  抓落实,活学活用到位。通过此次培训班要鼓攻坚克难之劲、务项目推进之实、兴求真务实之风,达到严格办贷管贷,切实防控信贷风险。要求全行干部员工认清形势,明确规范办贷管贷是落实精准脱困目标的必然要求;解放思想,彻底扭转过去办贷管贷的惯性思维;实事求是,把真实性作为办贷管贷的根本底线;筑牢档案根基,充分发挥档案管理规范化建设的价值作用。严格落实好总分行精准脱困政策,严格执行好规范办贷管贷的各项措施,认真践行好服务乡村振兴品牌银行的办行宗旨,打牢基础,激流勇进,开启加速度,为商丘市分行实现精准脱困目标,走上高质量发展之路积蓄力量,爆发能量。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军