设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
漯河市农信社:多举措助力打赢疫情防控阻击战
时间:2022-01-28 15:18:56    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 段涵菲

  连日来,漯河市农信社认真贯彻落实省联社党委及市委、市政府疫情防控相关工作要求,积极履行社会责任,特事特办,全面助力打赢疫情防控阻击战。

  组织保障有力。在省联社党委的领导下,该市农信办党组迅速反应,统一思想,成立全市农信社疫情防控工作领导小组,及时下发疫情防控有关通知,部署全辖疫情防控工作,领导班子靠前指挥,加强值班值守,全力做好疫情防控、金融服务、应急保障工作。

  疫情防控有序。该市农信社充分运用微信群、朋友圈、公众号等方式开展业务宣传和业务受理,减少上门收集资料的时间和频率。各营业网点提前准备红外线温度仪、消毒液、洗手液、口罩、手套、喷壶等防疫物品,劝导取消春节期间各类聚集性群体活动,提高居民自我防护意识。精准安排工作人员对辖内网点及离行式自助机具场所进行全方位消毒工作,给员工一个“安全”的工作环境,更给客户一个“放心”的场所。同时,该市农信社还抽调党员干部组成党员志愿服务队,轮流值守30多个“三无”楼院疫情防控工作。

  坚守服务有方。该市农信社科学预测各券别现金需求情况,合理调配现金资源,确保现金供应充足;重点关注医院、居民社区以及应急建设项目等重点区域的现金供应,对医院、商超、加油站等民生服务单位,做好现金服务工作;对ATM等自助设备加强运维保障和现金补充,非对外营业时间做好人员安排,确保自助取现服务不中断;提供7*24小时手机银行、网上银行、微信银行等电子渠道服务,为客户提供全天候不间断的汇款、支付、理财、捐赠等服务,保障一站式线上金融服务。

  信贷支持有效。该市农信社开辟信贷资金“绿色通道”,结合连日来对相关医疗机构和医疗器具生产企业调查摸底情况,特事特办,开辟绿色通道,执行优惠利率,限时办结,在企业递交资料两小时内,提供专项信贷支持资金。2021年以来,全市农信社累计支持复工复产企业711户,累计发放贷款648967.57万元,后续将最大限度保障相关企业金融需求。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟