设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 豫商豫企 > 正文
河南省国资委五项措施服务企业发展
时间:2013-08-19 09:32:46    来源:中原经济网—河南经济报        

  【中原经济网】(河南经济报记者 沈会淋)8月17日,记者从省国资委获悉,针对当前省管企业经济下行压力增大的实际,省国资委集中精力开展以“深化企业服务,促进脱困转型”为主要内容的攻坚战活动,采取五项有力措施服务企业发展,确保教育实践活动不偏不虚不空。

  一是引导企业加大改革力度。强力推进企业内部改革,加快推进厂办大集体改革,并以此为突破口,深入推动企业主辅分离辅业改制,实现有序退出,减掉包袱,轻装上阵。

  二是突出抓好降本增效。组织开展管理提升活动,推动省管企业与行业龙头企业开展全方位对标,通过专家学者集中“问诊”、召开现场交流会、优秀案例评选等活动,形成比学赶帮超的浓厚氛围。

  三是加快结构调整和转型升级。指导企业加快产业产品结构调整,着力改造提升传统优势产业,加快研发具有较高附加值和市场竞争力的新产品。着力培育新能源、新材料、电子信息等新的经济增长点。引导企业建立技术联盟,加快推进今年重点实施的100项研发项目。

  四是进一步拓展央企合作领域。围绕高成长性产业、战略性新兴产业以及传统优势产业升级和现代农业等领域,谋划和充实完善央企合作项目库。强化项目跟踪服务,重点落实省政府与央企签署的30项战略合作协议,着力推进总投资100亿元以上的重大项目。

  五是切实防范企业运营风险。严格落实项目投资备案、薪酬和奖金管理等规定,综合运用监事会监督、纪检监察、考核评价和财务监督等手段,规范企业生产经营行为,降低企业经营风险。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军