设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
栾川县税务局“线上+线下”优质服务不间断
时间:2020-02-12 20:01:07    来源:中原经济网—河南经济报    

  为阻断病毒传播,保障纳税人和缴费人生命安全和身体健康,栾川县税务局以网上课堂为主要宣传形式,以电子税务局为载体,以自助机、发票邮寄为辅助,以微信、电话、邮箱等为主要手段,充分发挥互联网+税务的优势,不断拓展非接触办税服务新模式,确保阻断疫情,不阻断服务。

  线上:税务课堂解难题

  该局组织业务骨干,成立了疫情期间涉税服务支持小组,在网上开通税务课堂,发布了办税二维码,对涉及的三大类25种常见业务进行了详细解读,扩大受众面,将共性化的问题讲清讲透。与此同时,该局还公布了部分业务骨干的联系方式,纳税人和缴费人可以直接联系到税务干部寻求一对一的视频指导,解决纳税人和缴费人个性化的问题。“共性+个性”的服务理念,针对性的政策解读,为纳税人和缴费人更好地办理涉税业务提供了保障。

  线下:发票邮寄真省心

  该局增设了电话预约办税热线,方便纳税人和缴费人自助办税,推出了发票网上申领、免费邮寄送达服务,打通了纳税人居家办税“最后一公分”。2月6日,该局为辖区内太申矿业有限公司成功办理了疫情防控期间第一笔发票邮寄业务,得到了纳税人好评,真正做到了“疫情防控不见面,涉税业务放心办”。

  疫情当前,服务不断。栾川县税务局在做好疫情防控工作的同时,坚持创新服务方式,推进无接触办税,为打赢疫情防控阻击战贡献“税务力量”。(刘克智 邓昭旭 段林鹏)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军