设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
郑州航空港经济综合实验区税务局:抗疫冲在前 服务不断线
时间:2020-02-12 20:02:49    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 史新旗 通讯员 沈倩)新冠肺炎疫情发生以来,郑州航空港经济综合实验区税务局高度重视,第一时间成立疫情防控工作领导小组,有力有序推动防控工作开展,并积极组织干部职工下沉街道社区配合开展疫情防控工作。同时用好信息化手段,提倡税费服务事项“线上办、不见面”,全力做到防控不松、服务不断,书写了实验区税务人的责任与担当。

  春节期间,该局就采取线上视频会议的形式,安排部署全系统疫情排查防控工作,第一时间将党中央、国务院疫情防控部署精神和国家税务总局、省税务局防控会议精神传达到基层党组织。各级税务部门严格落实职工去向信息采集要求,实行日报告制度,全面掌握干部职工健康状况。制订疫情防控方案,明确各部门职责内容,从防控排查、应急值守、公共区域管理等各方面强化管理,确保抗“疫”要求全方位得到落实。

  针对当前疫情防控工作中出现的街道社区管控力量薄弱、分布不均衡等问题,该局机关积极响应号召,党员干部带头下沉基层协助加强疫情防控,成立了抗疫先锋队,机关各科室干部职工纷纷踊跃报名。自2月6日开始,该局抗疫先锋队每日前往分配的住宅小区参与疫情防控任务。从早上7点到下午6点,即便雪花飞舞寒风凛冽,抗疫先锋队成员仍然认真负责地坚守在小区门口,严格做好出入登记、体温测量等工作,耐心向居民进行解释宣传。

  在阻击疫情期间,维护纳税人和缴费人的安全,为抗疫物资生产企业提供便利服务,是税务部门义不容辞的责任。该局纳税服务将保持不断档,积极推行“非接触式”办税缴费服务举措,宣传和引导企业使用河南省电子税务局在网上进行各类涉税事项的办理,最大限度减少聚集、阻断疫情传播。同时还通过门户网站、微信等渠道,第一时间转发宣传国家税务总局发布的支持疫情防控有关税收政策,确保相关减税降费新政策落实到位、执行到位,与社会各界一起携手抗疫。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军