设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
驻马店市税务局第一税务分局:高效退税解难题 企业点赞送锦旗
时间:2021-08-25 10:27:30    来源:中原经济网    

  8月24日,河南天方医药化工有限公司为驻马店市税务局第一税务分局送去一面印有“送服务抓落实解难题 助力企业高质量发展”的锦旗。

  “感谢税务部门为我们快速退税,196万元的税款只用半天就为我们退了税,这笔退税流动资金,直接解了我们的燃眉之急,让企业再次感受到党和政府的关心和温暖,进一步提振了我们战胜疫情的信心和决心。”河南天方医药化工有限公司总经理毛全贵激动地说。微信图片_20210825102755_副本.jpg

  据悉,河南天方医药化工有限公司是一家医药生产企业,主要生产医药原料药,产品主要出口印度。由于受疫情影响,原材料出口受限,企业资金周转困难,压力巨大。驻马店市税务局第一税务分局税务人员了解到企业困难后,主动利用电话、微信等方式,精准辅导企业可以享受退税的优惠政策,明确告知相关业务流程及需提供的退税材料。

  “税务部门太贴心了,疫情期间为了保障企业办税人员人身健康和生命安全,让我们通过电子税务局申请退税,还可以“容缺办理”,加速审批,待疫情结束后再补报纸质证明材料。”河南天方医药化工有限公司财务经理黄莉说,“从申报、审核、审批、发放,到协调国库办理退库手续,整个退税过程税企双方未见面,我为税务部门非接触退税点赞!”

  驻马店市税务局第一税务分局认真贯彻落实国家税务总局“四力”要求,大力开展“非接触式”办税服务,通过微信、电话、电子税务局等方式,为纳税人提供“服务不见面,有事网上办”“附件资料容缺办理,特事特办”等贴心服务,全力保障纳税人缴费人的人身健康和生命安全,不折不扣落实好疫情防控期间各种税收优惠政策,切实减轻企业负担,解决企业实际难题,帮助企业渡过疫情难关。

  “下一步,税务部门将全力做好疫情防控工作的同时,认真落实好各项税收优惠政策,大力拓展‘非接触式’办税等多项便民办税服务举措,满足企业多元化涉税诉求,持续优化营商环境,不断增强纳税人缴费人的满意度和获得感,为当地经济健康发展最大限度贡献税务力量。”驻马店市税务局第一税务分局主要负责人说。(楚丽)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军