设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
北大附属实验学校原阳分校奠基开建
时间:2018-11-03 09:17:13    来源:中原经济网—河南经济报    

 7-02.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 李洪 通讯员 魏豪 文/图) 近日,由新乡鑫林文化教育集团与北大附属实验学校共同兴办的北大附属实验学校(原阳分校)正式开建,项目奠基仪式在原阳福宁集镇隆重举行。

  奠基仪式上,来自北大附属实验学校的主要领导,新乡市、河南省教育厅相关领导及北京、新乡、建设方等相关单位的嘉宾100多人,共同见证了原阳分校的奠基盛况。

  仪式上,原阳县人民政府县长王保明代表原阳县委、县政府对鑫林集团和北大附属实验学校在原阳创办分校表示热烈欢迎和支持,希望该项目早日建成,为原阳的全课教育提供一个完美的学习环境。

  北大附属实验学校校长对此次北大附属实验学校原阳分校开工奠基表示由衷的祝贺,他表示北大附属实验学校将为原阳分校提供最好的教育资源和最完善的服务, 以北大附属实验学校的师资力量来服务原阳分校的教学团体,以北大附属实验学校的管理模式加上鑫林教育集团的超前教学理念,引领河南基础教育事业的新成就。

  鑫林教育集团公司董事长高潮介绍,原阳分校项目在北大相关领导和新乡市、原阳县相关领导的大力支持与关怀下,学校各项工作已就绪。校区占地29万平方米,建筑面积17.3万平方米,可容纳7000余名师生。整个项目总投资5亿元,共分3个阶段完成。学校将采用高端智能智慧校园系统和智能监控系统,净水系统、新风系统、中央空调恒温、独立洗浴部等硬件设施及教学生活设施全部达到国家环保标准。

  在学校教学管理模式上,高董事长介绍,学校将构建多元教学模式,开设大语文、大英语、国学、美术、书法、武术、合唱、舞蹈、社会实践等校本兴趣课程,形成“自主、合作、探究”的学风、“引导、激励、陪伴”的教风与 “修身、施爱、行孝”的校风,培养具有国际视野、终身学习能力、优雅素养的新时代人才。学校管理团队、优秀教师由校本部委派。

 

  原阳分校一期计划招生规模5500名,是一所集幼儿园、小学、中学、高中为一体的全日制寄宿制、全封闭、军事化的河南最高规格的学校。北大附属实验学校(原阳分校)秉承北京大学“爱国、民主、进步、科学”的优良传统,以“博学、审问、慎思、明辨、笃行”为校训,让北大精神在这里延伸!

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军