设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
河南省人大常委会执法组到黄河水院开展高等教育法执行情况检查
时间:2021-04-26 06:49:11    来源:中原经济网    

  中原经济网近日,河南省人大常委会副主任徐济超率省人大常委会执法检查组莅临黄河水利职业技术学院,检查《中华人民共和国高等教育法》贯彻实施情况。学校党委书记周保平、校长祝玉华陪同检查,相关部门、单位负责同志参加活动。

  徐济超一行仔细查看了学校现代测绘育训中心、优秀校友事迹展、“足迹”文化景观、智慧校园服务大厅、水利工程仿真实训基地。详细了解该校的人才培养质量、服务经济社会发展、产教融合、国际化办学、智慧校园建设、“双高”建设等方面的情况,对黄河水院悠久的职业教育办学历史、优良的办学传统、特色鲜明的职业教育办学理念和职业氛围浓厚的校园文化给予了高度评价。对学校培养出一大批全国技术能手、全国创新创业典型、优秀大学生村官等优秀毕业生赞赏有加。强调要牢记立德树人根本任务, 全面落实全国全省教育工作会议精神、职业教育工作会议精神,将《中华人民共和国高等教育法》贯彻落实到办学治校的全过程。进一步提升党员干部依法履职能力,培育浓郁的校园法治文化气息,充分发挥“双高计划”学校优势,为人才强国、创新驱动发展等国家战略和行业及地方经济发展提供人才支撑和智力保障。

  查看过程中,周保平详细介绍了该校办学理念、办学条件、人才培养、专业建设、产教融合、国际化办学、信息化建设等情况,表示要坚持立德树人根本任务,不断提升依法治校水平,切实担负起为党育人、为国育才的重要使命,进一步发挥“双高计划”A档建设单位的辐射带动和社会服务功能,主动服务国家战略需求和地方事业发展,持续在引领中国职业教育发展上下功夫,在支撑行业和区域经济发展上下功夫,在提升服务贡献度上下功夫,创新发展高等职业教育,深化教育教学改革,培养更多的优秀技术技能人才,服务国家现代化建设和河南省重大战略,贡献黄河水院智慧和力量。

  祝玉华详细介绍了学校构建“智慧树”生态体系理念,利用现代信息技术推动人才培养模式改革,形成了以制度管制度,以数据管数据,以系统管系统符合学校特色的发展新路径,推动信息技术和智能技术深度融入学校管理全过程,进一步提升了学校决策和管理的精细化、科学化水平,全面助力信息化教学改革和学校现代化治理能力提升。

  在座谈会上,祝玉华围绕加强党建引领,落实立德树人根本任务;依法民主治校,提升现代治理能力;深化改革创新,提高人才培养质量;坚持党管人才,打造高水平师资队伍;提升服务能力,提高社会贡献度;立足高等职业教育要求,推动形成一批国家层面的职业教育政策、制度、标准;拓展国际交流与合作,提升国际化水平等7个方面汇报了学校贯彻落实高等教育法的情况,并提出思考和建议。(魏豪 郝迪婧)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军