设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
鄢陵县一高举行献爱心捐款活动
时间:2021-11-25 16:17:53    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 李洪 通讯员 袁志飞

  11月23日,初冬微寒,鄢陵县一高校园内暖意浓浓,弥漫着深情爱意,全体教职员工在学校的倡议下,齐聚躬行楼一楼会议室,开展为身患重病的康顺德老师献爱心捐款活动。

  康顺德,是鄢陵县一高原教务处主任,优秀物理教师,多年来爱岗敬业、勤勤恳恳、任劳任怨。就在前不久,他身患重病,不得不离开心爱的讲台和学生,住院治疗花去了巨额治疗费用。康顺德老师家境清贫,妻子待业在家,孩子求学在校,面对高额的治疗费用,对于本来经济上就不宽裕的普通老师来说,无异于雪上加霜。

微信截图_20211125145829.png

  为切实帮助解决康顺德老师的实际困难,鄢陵县一高在校工会的倡议下,全体教职员工立即伸出援助之手,积极行动,踊跃捐款,奉献爱心。截至目前,共捐款36720元,为康顺德老师早日康复,增添了一份希望和动力。

微信截图_20211125145811.png

  在捐款仪式上,鄢陵县一高党总支书记、校长王洪英饱含深情地说,鄢陵县一高这个团结和睦的大家庭,是全体教职员工的坚强后盾。学校将竭尽所能,为老师排忧解难、幸福师生,全体教职工伸出援助之手,尽自己的绵薄之力,帮助、鼓舞和支持康顺德老师与病魔抗争到底,树立乐观向上的信心,这既是自身社会责任感的体现,也发扬了县一高“求实上善”的文化精神。希望全体教职员工始终保持一颗感恩的心,关爱他人、承担责任、爱心永驻,在人生的道路上永远充满向上的力量,践行社会主义核心价值观,砥砺奋斗,努力工作,潜心钻研,用良好的教学成绩回馈社会。

  捐款结束后,王洪英带领校级班子成员来到康顺德老师家中,把这笔爱心捐款交给了康顺德老师的家属,并代表学校祝愿康顺德老师早日康复。家属接过这笔爱心捐款时热泪盈眶,连声道谢。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟