设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
《误杀》票房破10亿 携《唐探3》双双激战春节档
时间:2020-01-14 10:00:14    来源:中国新闻网    

  中新网1月11日电 2019年贺岁档,表现最抢眼的电影,无疑是万达影视主投主控的剧情犯罪片《误杀》。截止2020年1月10日24时,上线4周的《误杀》成功突破10亿票房,一举砸碎犯罪片的天花板。

  

点击进入下一页

  宣发阶段,《误杀》就表现出不俗的潜力,其想看指数分别为猫眼电影4.1万、淘票票53.2万、豆瓣3.7万。2019年12月13日上线,肖央一反往日的喜剧形象,饰演的父亲李维杰沉默坚韧却有过人智慧,进行了一次彻底的颠覆;谭卓依然精准发挥,将一位母亲从胆小瑟缩地隐忍到为母则刚的爆发演绎得极具层次感;陈冲虽为反派角色,但却是一位母亲,她的表演将多重极端割裂的身份融合得非常令人信服。

  演员的颠覆式表现和情节跌宕的剧情,让《误杀》立马俘获现象级炸裂式口碑,好评如潮。各大主要平台数据显示,电影《误杀》淘票票评分9.3分、猫眼评分9.5分、豆瓣评分7.7分,“电影误杀”话题阅读量3.2亿,2019年度国产电影票房总排名第12位,堪称国内翻拍电影的经典之作。

  截止目前,上线近一个月的《误杀》在排练场次、上座率、场均人次等数据方面的表现也依然坚挺,多项数据优于同期上线作品。

  凭借着口碑和票房双双炸裂,《误杀》也一举拿下了2019年贺岁档综合票房冠军、2019年12月综合票房第一名、2019年12月犯罪片/剧情片综合票房冠军的头衔。

  鉴于电影如此优异的表现,电影《误杀》官方近期宣布,将密钥延期至2020年2月12日。这就意味着,今年春节档,观众依然能在影院和《误杀》近距离接触,一饱眼福。

  《误杀》监制、《唐人街探案》系列导演陈思诚发文表示,“很高兴《误杀》得到了大家如此的喜爱,电影取得每一份成绩都离不开观众支持,希望这部陪你跨年的电影也依然能陪伴你的春节。”

  另外,万达影视主投主控、陈思诚导演的《唐人街探案3》也将鏖战2020年春节档。由于前两部积累的口碑和优异的票房表现,在猫眼上,尚在宣发阶段的《唐探3》已有130万观众想看,在今年春节档上线影片中遥遥领先。

  

点击进入下一页

  业内分析人士认为,由于目前《唐人街探案》网剧的加持和《唐探》系列IP的信誉背书,预测《唐探3》可以轻松突破《唐探2》33.97亿的票房记录,有望斩获今年春节档票房冠军。

  受益于贺岁档《误杀》的不俗表现和春节档即将面世《唐探3》的良好预期,从12月初开始,万达电影股价持续走高。截止目前,万达电影股价已由12月初的14元左右飙升至21元区间,单月涨幅超过50%。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军