设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 消费旅游 > 正文
《滑雪旅游度假地等级划分》行业标准发布实施 为游客提供高品质滑雪体验
时间:2021-11-24 10:44:26    来源:人民日报    

  随着北方一些地区迎来今年的初雪,滑雪旅游也呈现明显升温趋势。在一些旅游预订平台上,“滑雪”“赏雪”等相关旅游搜索热度环比大幅上扬,滑雪运动、冰雪主题度假等旅游项目迎来更多客流。

  初雪来了,冬奥会近了,冰雪旅游热了。各地正在开发不同的冰雪资源,从北方到南方、从室外到室内、从滑雪运动到冰雪休闲,越来越多人参与到冰雪旅游中。

  冰雪旅游的火热从今年“双11”期间的成交数据中可见一斑。某电商平台“双11”冰雪相关项目装备销售数据显示,按照类目分别计算,滑雪服成交额同比增长270%,滑雪单板订单量同比增长590%,滑雪镜订单量同比增长300%,滑雪品类自营订单量同比增长23倍。女性滑雪服、亲子滑雪产品成为最为畅销的单品。冰刀鞋、冰球杆、冰壶、冰球训练服、花样滑冰服等冰上运动装备成交额同比增加15倍。

  今年2月,文化和旅游部、国家发展改革委、国家体育总局联合印发的《冰雪旅游发展行动计划(2021—2023年)》提出,推动建设健身休闲、竞赛表演、运动培训、文化体验一体化的滑雪旅游度假地。由文化和旅游部会同国家体育总局共同编制的《滑雪旅游度假地等级划分》(LB/T 083—2021)行业标准(以下简称“标准”)日前发布实施,提出我国将划分国家级滑雪旅游度假地和省级滑雪旅游度假地,对滑雪旅游度假地的空间组成、滑雪旅游资源、规划建设等作出规范。

  中国科学院地理科学与资源研究所研究员李宇认为,标准将进一步强化行业监督管理,有效规范滑雪旅游市场秩序,助力滑雪旅游产业供给质量提升。

  不少滑雪场运营管理企业负责人表示,标准能推动企业更好地将相关要求融入具体工作中,指导企业不断提升服务水平,为游客提供更加安全、放心、高品质的滑雪旅游体验。(记者 王珂)(2021年11月24日第19版)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟