设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
干啥嘞,咋还呼朋唤友都去呢?
时间:2019-08-13 17:17:55    来源:中原经济网    

3.jpg

  中原经济网“还可以免费看病,走吧,去找大夫看看去……”8月7日上午,天气虽然很热,西三十里铺社区的大爷大娘们听说郑州市第九人民医院的专家上门免费检查血压、血糖,你叫我,我叫你的,呼朋唤友齐地“上阵”。

  呼朋唤友的原因知道了,一起看看“挥汗如雨”的专家们:郑州市第九人民医院专家志愿者一行5人在现场为热情高涨的居民们义诊,讲解科普知识:讲的非常细致,很透彻。

  通过义诊发现,现场有很多多病共存的老人,而且这部分老人中有的人血压很高却不吃药,有的人血糖很高依然不注意控制饮食,通过郑州市九院专家志愿者不厌其烦的一遍一遍向他们讲解有关的健康知识和并发症,并以他们身边出现的脑梗死造成偏瘫和糖尿病引起的失明、尿毒症为例子进行讲解后,老人们纷纷表示一定要一定听大夫的话:“自己现在不吃药虽然省钱了,但是一旦病情加重花费的钱可能会更多”。

  于郑州市九院专家志愿者而言,实现了为老助老的初心:虽然天热,但换得群众的清凉,值得!(肖宝琴 黄敏)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军