设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
助力民族运动会——郑州市九院“绿城健康使者”在行动
时间:2019-09-06 19:34:20    来源:中原经济网    

  中原经济网为助力第十一届全国少数民族传统体育运动会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,郑州市九院在郑州卫生健康委的号召下,凝心聚力,组织绿城健康使者积极行动参加民族运动会医疗应急保障及比赛场馆周边医疗应急保障,健康义诊、文明交通、城市清洁等形式多样、内容丰富的志愿服务活动,展示郑州文明形象,迎接民族运动会的到来,献礼新中国成立70周年。

  9月5日,护理部和人事科的志愿者们早早来到农业路沙口路开展文明交通志愿服务。他们身穿红马甲,手持文明交通宣传旗帜,在路口维持交通秩序,劝阻不文明行为,引导市民有序文明出行,用微笑和礼貌用语耐心劝导行人和非机动车辆遵守交通规则。

  9月6日,来自保卫科的志愿者不畏天气炎热,服装穿戴整齐,来到沙口路开展城市清洁暨三捡志愿活动。志愿者们热情高涨,看到路边有乱停放的电动车、自行车立刻跑过去将它们摆放整齐;沿途把挡在人行道及盲道的共享单车挪放至划线的规定停放区域内;活动中,志愿者们一边摆放车辆一边弯腰捡拾垃圾,并在捡拾清理过程中及时劝导不文明行为,倡导文明新风。

  长期以来,郑州市九院践行社会责任,不断推进志愿服务常态化、制度化、多样化,通过积极开展各种志愿服务活动,倡导大家从点滴小事做起,文明出行,爱护环境,提升健康意识,争做文明市民,弘扬时代新风,为迎接民族盛会以及祖国七十华诞贡献力量。(韩荟菁)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军