设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
爱美人士一定要了解:“眼综合”“无辜眼”的是与非
时间:2020-05-22 20:48:48    来源:中原经济网—河南经济报    

  随着人们日常生活水平的提高,大家不仅仅满足于日常物质生活的丰盈,更多人对自己的外观及形象有越来越高的要求,随着整形美容逐渐成为时下大家关注的热点,也被越来越多爱美人士接受。其中,关注度最高的就属眼部的整形美容了。无论男女,爱美人士也开始为了变美走“捷径”,但是不少人被满大街铺天盖地的美容整形广告吸引,没有经过认真的对比研究就轻信了很多非正规医院的整容广告,在缺乏资质的整容机构进行了眼部整形美容手术。殊不知,看似一个小小的手术,如果没有专业医生的保驾护航,隐藏的危险众多!

  眼睛是心灵的窗户,每个人都渴望有一双美丽而灵动的眼睛。但任何一项眼部整形美容手术都是有美学标准的,不能毫无限制的进行手术。眼部常见的美学标准有“三庭五眼”,即面部横向是5个眼睛的长度,纵向为额部发迹线至眉间、眉间至鼻翼基底、鼻翼基底至颏部3等分。

  为了塑造眼部美感,眼部常见的美容整形一般包括重睑成形术、上睑下垂矫正术、内眦成形术等等。由于一些人对于美的盲目追求或者一味的渴求“网红眼”,整形美容机构兴起泛滥,为了吸引顾客,推出了很多新兴医美的网络名词,常见的有“眼综合”、“无辜眼”等。

  “眼综合”其实是一个很不科学的命名,大部分在眼部整形手术原有基础的上加上一些新概念作为噱头,把一个手术拆开来命名,每个操作都赋予它一个新的名字,如全切重睑术中可包括去皮、去脂、提升、翘睫的作用,眼袋矫正的同时可以释放脂肪填充泪沟;也有些是没必要做甚至极大可能会造成不良后果的手术,如因过度要求眼睛变大变“美”而导致睑裂过宽,严重者可导致睑裂闭合不全、感染、暴露性角膜炎等并发症的发生,还有下睑下至造成的难以修复的损伤。

  所谓的提肌手术,准确来说应该为“提上睑肌前徙术或提上睑肌折叠术”,只适用于轻中度的上下垂。只有轻中度上睑下垂才适合做提肌手术,而重度上睑下垂则需要做额肌瓣或联合筋膜鞘(CFS)手术。如果正常人一味强调眼睛变大,而做了提肌手术,那么就会导致角膜过度暴露,甚至睑裂闭合不全,甚至暴露性角膜炎的发生。

  “无辜眼”也称作“下睑下至术”,是近年来网络上美容领域极为热门的词汇了,关于“下睑下至术”,最早或源自于韩国和日本的宣传。原理是人为造成下睑外侧段适当退缩,从而在垂直方向上增大睑裂,使眼睛变得大而明亮,并产生S形的下睑缘曲线。“下睑下至”可能大家都觉得好看,但并不适用于所有人,该手术主要适用于垂直睑裂窄而上斜的个体,俗称丹凤眼。且该手术难度较大,在适应证选择不当或手术操作不当时,极易导致下睑外翻、下睑退缩、下睑内翻等并发症。通常的眼部美容手术只是使组织位移,但该手术将会切除了部分重要的正常组织,加之该手术常与外眦开大同时实施,因而在出现严重并发症时,修复将成为一个难题。但一直以来仍有人借着部分“成功案例”极力鼓吹。可是由于个体差异、手术性质的特殊,这类手术在临床上经常引发的各种不同程度、不同类型的并发症。  

  郑州市第三人民医院医疗美容科负责人王江允提醒广大爱美人士:究其根本,手术本身就是一种创伤,对眼部的组织可能会有一定的损害,容易导致眼睛周围的肌肉提早的衰老,松弛等现象。但是很多非正规的美容机构为了盈利,并不会考虑顾客的实际情况,只会一味的推销。因此,在大家有做眼部美容手术的需求时,一定要选择咨询正规的美容机构,了解医生的从业资质,选择适合自己的手术方式。(姜伟)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军