设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市三院举办2021儿童疼痛管理全国巡讲
时间:2021-04-12 20:14:13    来源:中原经济网—河南经济报    

1.jpg

  中原经济网4月10日,2021年全国儿童疼痛治疗巡讲培训首场巡讲河南郑州站在郑州市第三人民医院顺利举办,会议特邀请国内知名儿童血液肿瘤专家、儿童疼痛管理专家、药品管理专家、护理专家等参与,通过多种角度探讨研究儿童疼痛管理治疗。会议由郑州市三院血液二病区王娴静主任主持。  

2.jpg

  北京儿童医院周翾教授  

3.jpg

  沧州市人民医院安宁疗护科主任郭艳汝  

4.jpg

  沧州市人民医院安宁疗护科护师李朋  

5.jpg

  郑州市三院药学部主任刘丹娜

  会上,郑州市三院树兰特聘专家、北京儿童医院周翾教授,沧州市人民医院安宁疗护科主任郭艳汝,沧州市人民医院安宁疗护科护师李朋,郑州市三院药学部主任刘丹娜,分别以《儿童血液肿瘤患者疼痛管理》《儿童肿瘤患者规范化镇痛》《皮下注射止痛泵介绍》《麻醉药品法规制度及管理措施》为主题,围绕疾病机制、疼痛管理、临床实践、麻醉药品管理等多个维度探讨儿童疼痛相关内容。  

6.jpg

  工会主席李瑞介绍,郑州市三院自2013年以来,在儿童舒缓治疗专业取得了良好的发展,为提高治愈性患儿和临终患儿的生活质量不断做出积极贡献。尤其在2021年惠济北部院区即将投入使用之际,医院小儿血液肿瘤学科将进入发展新阶段,开展应用新技术,为儿童疼痛管理注入新力量,为不断推进中原地区儿童疼痛疾病防治事业作出贡献!  

7.jpg

  近年来,随着医疗水平的提高,更多恶性血液病及肿瘤患儿得到治愈。随着我国儿童舒缓治疗专业的开展,儿童疼痛规范化管理逐渐开展。郑州市三院自2013年开展儿童疼痛管理及儿童安宁疗护,2016年成立儿童舒缓治疗中心,至今已收治临终关怀患儿100余例,对于疼痛患儿应用口服、静脉及皮下止痛泵等多种方式进行疼痛治疗,对治愈性患儿创新性开展无疼骨穿、无痛腰穿技术,均取得了良好的临床效果,提高了治愈性患儿和临终患儿的生活质量。(姜伟)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军