设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
【老年友善】郑州市九院:积累宝贵经验 诊治老年患者合并征
时间:2021-04-12 20:44:30    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网老年泌尿系统疾病的特点:随着老年人泌尿系统各个器官的退行性改变,各脏器的形态和功能都会出现相应的改变,由此而产生的疾病也明显不同于青壮年患者。另外,老年人泌尿系统疾病有其特殊性,一方面是病种的改变和发生率的变化,更重要的问题是老年人机体各器官功能的代偿和抗病能力都在明显减退,对疾病本身和治疗的耐受力也在下降,因此在疾病的治疗中需要采取微创、手术时间短的手术方式或尽量采取非手术治疗,将创伤和并发症降低。

  郑州市第九人民医院作为郑州市老年医院,在长期临床实践、科研中总结和积累了大量宝贵经验,从而使得在诊治合并多种基础病变、多种外科疾病并存的老年患者方面更具有独到的优势。

  78岁老人肾盂肿瘤并发膀胱肿瘤手术后恢复了生活信心

  78岁的李老爷子是肾盂肿瘤并发膀胱肿瘤手术后患者,3月12日入住郑州市第九人民医院泌尿外科治疗,当初入院时情绪低落,精神很差,经过主管医生韩利平的耐心进行心理疏导,精心关怀及治疗后患者精神明显好转,恢复了生活的信心。患者及家人对住院期间得到的医护诊治非常满意,感受到了家一样的温暖,并于近日将特别精心制作的锦旗送至郑州市九院泌尿外科感谢于文建主任和韩利平医师。

03.jpg

  81岁老人双侧精索静脉曲张显微镜下高位结扎术后作诗制作锦旗感谢医护人员

  81岁的魏老爷子患双侧精索静脉曲张多年,一直药物治疗,症状时轻时重。近期局部疼痛症状加重,身心疲惫,病情严重困扰老爷子生活。经过多方了解于3月25日到郑州市第九人民医院泌尿外科行双侧精索静脉曲张显微镜下高位结扎手术,手术后症状明显减轻,第二天即可下床活动,目前病痛解除,心情大好。魏老爷子自述在住院期间感受到泌尿外科医护人员的真诚服务和精心照护,在出院之前亲自作诗制作锦旗赞誉泌尿外科医护人员的高尚情操。(于文建)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军