设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
关注高铁系列报道之二:高铁时代的河南机遇
时间:2012-12-18 13:04:45    来源:大河网-河南日报        

 

安阳殷墟

 

 

郑州少林禅宗大典

 

  

 

开封清明上河园

 

  

 

洛阳龙门石窟

 

  ●郑武高铁开通一周,来少林寺的武汉游客增长20%;河南产品今后有望“贴着地皮飞向全国”。

  ●高铁带来经济重新优化布局,河南要抢抓稍纵即逝的产业转移机遇。

  ●高铁带来机遇也带来挑战,郑州要再次被火车改变,建设服务业集散中心提上日程。

  ●高铁形成一日生活圈,新的融合、新的机遇随时可能产生。

  【中原经济网讯

  旅游业、广告业挖到第一桶金

  郑州到北京的高铁12月26日要开通,唐晓玲比往常更忙了,她负责的大河全媒体广告公司代理了高铁郑州东站的广告发布权。高铁广告,一定程度上就是“高铁效应的晴雨表”,如他们预料的那样,很多商家盯上了高铁这一新的传播载体。

  在新建成的郑州东站,LED大屏、灯箱、刷屏机等多媒体交相辉映,形成了国内规模最大、形式最新的高铁新媒体。唐晓玲说,高铁这一交通工具的变革,带来了大量的人流,也在改变着营销传播方式。

  郑武高铁开通前,大河全媒体公司专门举办了一场高铁广告营销会,地产、商业、食品、汽车等20多个行业约300家企业齐聚一堂,争抢高铁广告营销这块新蛋糕。

  “高铁带来的商机诱人,有眼光的企业都不愿错过。”唐晓玲形象地将高铁广告比喻为,让你的品牌“贴着地皮飞”。时速300多公里的高铁会快速将产品信息传递到沿线各个城市,从郑州到北京,不过两个多小时而已。

  高铁不仅带来新的传播商机。时空距离的缩短更拉近了区域联系,人们的出行变得更加便捷,出行的频率也随之增多。河南省科学院地理经济研究所所长冯德显说,人员流动性强的行业会很快感受到这种变化,旅游业就是最明显的例子。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
关键字:转移,建设,规划,产业,航空,工业,物流,手机,智能高铁,郑州
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军