设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省公布今年污染减排目标 实行"一票否决制"
时间:2013-08-03 09:48:21    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】8月2日记者从省政府办公厅获悉,我省2013年主要污染物总量减排计划实施方案公布,化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物分别减排2.8%、2.9%、1.5%和1.5%。

  2013年我省确定的主要污染物控制目标为:化学需氧量排放总量控制在135.45万吨以内,相对2012年削减2.8%;氨氮排放总量控制在 14.54万吨以内,相对2012年削减2.9%;二氧化硫排放量控制在125.68万吨以内,相对2012年削减1.5%;氮氧化物排放量控制在 160.12万吨以内,相对2012年削减1.5%。

  今年我省将从城镇集中污水处理设施、重点行业、农业源和机动车四个方面加大污染减排力度。新建、扩建98座污水处理厂,新增污水日处理能力 227.2万吨;实施11项造纸行业及2项印染行业的深度治理工程和99项其他行业工程治理项目;对1500家以上规模化养殖场进行污染治理;加速淘汰老旧汽车和2005年以前注册运营的“黄标车”。

  强化污染减排目标考核,对未完成任务的地方、企业和行政不作为的部门实行问责制和“一票否决”制,并依法依规追究主要领导责任。(河南日报 记者 徐东坡)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军