设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
教育实践活动“群众三谈”:谈出新境界 凝聚正能量
时间:2013-08-18 08:11:17    来源:河南日报        

  “群众路线纵横谈”、“群众路线大家谈”、“群众路线大讲谈”,我省教育实践活动推出宣传“组合拳”,助推活动扎实开展——

  在反对“四风”、荡涤心灵的党的群众路线教育实践活动中,如何让学习教育“入耳入脑入心”,如何为广大党员干部搭建一个提高认识、加深了解、释疑解惑、坚定信念的思想教育“平台”,进而推动活动扎实深入开展,很多地方都在探索。

  从7月3日起,按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组统一部署,河南日报“群众路线纵横谈”、河南人民广播电台“群众路线大家谈”、河南电视台“群众路线大讲谈”相继推出。“群众三谈”很快在全省广大党员干部中引发热议与好评,成为他们学习教育、对照整改的“好帮手”。

  思路创新:

  报纸广播电视相继开“谈”

  8月14日一早,飘着墨香的新一期《河南日报》和广大读者见面了。当天,该报“群众路线纵横谈”栏目已经刊发到第10期,主题是“弘扬延安整风精神,加强党的作风建设”。

  就在前一晚,河南电视台刚刚推出第3期“群众路线大讲谈”《弘扬红旗渠精神,践行群众路线(上)》。同一周,8月16日早上,河南人民广播电台第4期“群众路线大家谈”如约和听众相会。

  在党的群众路线教育实践活动热潮涌动的河南,以“一报两台”为代表的主流媒体依托各自优势,为广大党员干部献上了一道道特色各异的“思想大餐”。

  其中,起步最早的是“群众路线纵横谈”。7月3日,该谈首期在《河南日报》正式亮相,开篇之作《扫除“四风”从严治党》通过对中央党校教授洪向华的“高端访谈”,充分阐释了此次教育实践活动的要义,为7月5日全省教育实践活动正式启动进行了一次思想理论上的“预热”。

  7月26日,在早上黄金时段7:30,河南人民广播电台“群众路线大家谈”首播。这一节目还通过映象网和新浪河南网同步视频直播。7月30日21:25,河南电视台“群众路线大讲谈”首播。

  创新思路,我省群众路线教育实践活动打出了宣传“组合拳”。报纸广播电视相继开“谈”后,“纵横谈”每周一到两期,“大家谈”、“大讲谈”每周一期、重播两次,广大党员干部可以依据自身学习需要,自由组合选择这个多媒体的大“讲堂”。

  内容务实:

  紧扣主题不虚不空不偏

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军