设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
鹿邑县委书记暗查工程质量 痛斥监理人员不作为
时间:2013-08-19 17:06:30    来源:大河网        

  【中原经济网讯】8月16日上午,鹿邑县委书记陈志伟没有通知工程指挥部和建设单位,轻车从简,悄悄来到正在紧锣密鼓施工中的新区中学建设工地。据了解,自2012年7月30日鹿邑县新区中学建设项目举行开工奠基以来,陈志伟已多次暗查工程质量。

  当日上午,陈志伟巡查了学生餐厅、宿舍、教学楼,整个工程正在紧张内外装修,已经进入扫尾阶段,秋季开学基本能够投入使用。然而,在检查过程中,陈志伟发现部分内墙外墙粉刷粗糙,个别墙砖、地砖铺设存在凹凸不平等不规范现象,这是施工队一味追赶工期所致。陈志伟立即召集施工单位、监理单位现场办公,制止施工队继续施工,立即进行整改,并严肃痛斥监理人员的不作为。

  当日下午,陈志伟召集鹿邑县新区中学建设指挥部施工单位、监理单位及精心挑选的工程质量监管技术人员开会:“今天邀请22位质量监管技术人员,拜托给大家一个任务,也是替全县百万人民对新区中学建设工程质量把脉问诊,大到主体工程小到每一块地砖墙砖铺设都要细细排查,汇总之后施工单位要无条件进行整改。”施工单位、监理单位认识到自身错误,表示一定会按照要求认真进行整改。

  据悉,新区中学建设项目为鹿邑县今年十项重点民生项目之一。该项目共占地266亩,设计标准教学班120个,总建筑面积12.8万平方米,预计总投资2.49亿。学校建成后,可容纳7200名学生就读。鹿邑市民对于上学难、大班额问题反映强烈,学校建成后能优化教育布局和资源配置,有效缓解这一问题。临近9月开学,鹿邑县政府与群众高度关注这一工程能否保质保量按时交工。

  该项目开工以来,陈志伟数次视察工地,现场办公,亲自协调解决建设过程中出现的问题,为工程顺利施工营造了宽松环境,赢得了时间。“不干则已,干就干好,严把工程质量关。”陈志伟多次对该工程建设指挥部和所有参加建设单位提出这样的要求。隆冬时节,他曾经亲自夜里突击检查混凝土防冻保护措施落实情况,“较真”工程质量,带给施工单位不小的压力。

  在会议上,陈志伟强调:“该项目即将完工,整体来说进展顺利,前期工程质量非常不错,参建的各单位付出了不少心血,但越是进入扫尾阶段,越是干‘门脸’活的时候,越是不能疏忽大意,更要细心加细心,否则就前功尽弃,所以一定要把新区中学工程质量‘较真’到底。”(大河网 记者 苗海波 通讯员 薛斌)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军