设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省高层建筑1.29万幢 超过100米的116幢
时间:2013-08-20 05:49:14    来源:河南日报        

  全省高层建筑1.29万幢,超过100米的116幢  超过100米高层建筑应建避难层

  【中原经济网讯】8月19日,省消防总队出台规定,超过100米高层建筑应建避难层,高层建筑内不允许设置托儿所、幼儿园,高层建筑消防未经验收不得投入使用。

  据悉,高层建筑是指10层以上的居住建筑(包括首层设置商业服务网点的住宅)和建筑高度超过24米的公共建筑,建筑高度超过100米或者32层以上者,称为超高层建筑。消防部门统计,目前全省高层建筑1.29万幢,超过100米的有116幢。

  省消防总队规定,今后我省建筑高度超过100米的公共建筑,应当设置避难层(间),建筑高度超过100米且标准层建筑面积超过1000平方米时,应设置屋顶直升机停机坪或者供直升机救助设施;托儿所、幼儿园、游乐厅等儿童活动场所和老年公寓不应设在高层建筑内;高层建筑内的原有儿童活动场所、老年公寓,公共娱乐场所、宾馆客房和医院的高层病房楼应设置应急疏散路线图,配备移动照明灯具、防烟面具、逃生绳、缓降器等辅助逃生器材;任何单位和个人不得在高层建筑内及其地下部分生产、储存、经营易燃易爆危险品,高层建筑使用燃气应当采用管道供气方式,禁止在高层建筑地下部分使用液化石油气。

  此外,高层建筑工程未经审核或者审核不合格的,建设行政主管部门不得给予施工许可证,高层建筑工程竣工后,未经消防验收或者验收不合格的,禁止投入使用。新建、改建、扩建高层建筑的外墙保温材料,不得使用易燃材料。

  省消防总队负责人称,今后,我省将严管高层建筑的消防安全,高层建筑的管理单位、物业服务企业或者消防安全管理组织,违反高层建筑消防安全管理规定的,消防部门将对其直接负责的主管人员,给予处分或者警告处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(河南日报 记者李凤虎 实习生王 琦)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军