设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
3D戏曲电影《苏武牧羊》杀青
时间:2013-08-21 05:58:13    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】8月19日凌晨,由中国戏曲家协会﹑河南豫剧院、河南影视集团联合摄制的国内首部3D戏曲电影《苏武牧羊》在北京顺义影视基地杀青,开始进行后期制作。“近半个月的拍摄让我这个3D电影的门外汉终生难忘。”国家一级演员刘晓燕感叹道。

  苦不苦,想想红军两万五

  用导演朱赵伟的话说,这部戏曲电影让所有主创人员经受了一次考验。记者在探班时注意到,尽管采用3D技术拍摄,该片大部分镜头能够在摄影棚内完成,但从8月 6日就居高不下的气温给摄制组带来了很大的麻烦。为了不影响拍摄进度,主要演员主动要求半夜12点开始化妆,他们带着戏妆一拍就是24小时,那些只有一个镜头的演员也是带妆拍摄一天一夜,很多演员的脸因长时间受药水侵害开始溃烂。外景拍摄更是困难重重,由于拍摄时间过长,厚重的戏服和精美的头饰此时成为演员的负担,不时有演员中暑晕倒。

  河南豫剧院二团团长丁建英在关机仪式上显得十分激动。他说:“苦不苦,想想红军两万五。作为戏曲工作者,我们的苦和累都是应当承受的。如果能换来观众的认可,这些付出都是值得的。”

  累不累,为了豫剧不言悔

  已经执导过戏曲电影《程婴救孤》、《清风亭上》的导演朱赵伟此次是首次采用3D技术拍摄,这段经历对他来说很有意义。“3D技术与戏曲电影艺术的结合,不仅是电影史上的一次创新,也必然给热爱戏曲的观众带来全新的视听感受,这对豫剧事业的发展是一次有益的尝试。任何先进的艺术手段,都应当拿来为发展豫剧事业所用。”朱赵伟说。(河南日报 记者刘 洋)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军