设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
好看不破费 “节”俭更出彩
时间:2013-08-21 09:16:57    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】8月20日,第七届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2013云台山国际旅游节正式启动。活动取消开幕式、闭幕式,合并举办简单的启动仪式。启动仪式从室外搬进了室内,从夜晚改为白天举行,不燃放烟火、不请明星助阵。活动总费用仅是往届的14%;其中启动仪式费用仅有往届的7%。

  启动仪式于当天上午在焦作市体育中心篮球馆举行。记者注意到,启动仪式和各项比赛、活动场馆附近没有交通管制,不清场、不禁行,市民生活出行等基本不受影响。

  启动仪式总时长58分钟,前30分钟的全民健身展示,盘鼓擂得威风热烈,空竹、健身舞、太极拳表演煞是好看,请来的“明星”有街头广场跳健身舞的大妈,有公园一早一晚抖空竹的大爷,几个陌生的洋面孔是武术学校的学员。演到精彩处,观众忍不住报以热烈的掌声。而启动仪式上奏国歌、运动员教练员代表宣誓,则又严肃庄重。

  本届太极拳交流大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、焦作市人民政府共同主办。主要赛事有国际太极拳交流大赛、精英大奖赛以及太极拳高峰论坛、名家义务授拳、段位考评、武术太极拳“六进”展示等系列交流活动。大赛共有39个国家和地区的383支代表队、3897名运动员报名参赛。

  云台山国际旅游节由国家旅游局、河南省人民政府、焦作市人民政府联合举办,旅游洽谈合作活动丰富多彩。当天,成功举办了中韩百家旅行商河南旅游合作交流对接会,双方旅游企业就深入合作展开洽谈,签订了多项输送韩国游客来焦作旅游的合作协议。

  节俭不失隆重,商贸成果丰硕。在“一赛一节”开幕前夕,焦作市举行市情说明会暨项目签约仪式,对外重点发布项目100多个,共24个项目同时签约,总投资额达357.7亿元。

  河南日报报业集团在修武县投资旅游文化产业等项目也参加了情况说明会。

  (河南日报记者 李建华)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军