设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
南阳师院女大学生的别样国庆长假:把百位老区“爹娘的微笑”定格在镜头里
时间:2013-10-07 13:36:16    来源:中原经济网    

图1:江雨佳把洗好的16寸放大照片赠送给老人们。

图2:江雨佳在山村为老人免费拍照。

图3:老人们到江雨佳设立的免费拍照服务点领取自已的16寸放大赠送照片。

图4:江雨佳把放大的照片送到老人的家门口。

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 张治中 通讯员 朱丛义 屈连文 文/图 )今年的国庆长假,南阳师院大二女生江雨佳过的很充实和别样:走进革 命老区偏远乡镇,给那里的百位老人免费拍照,定格幸福瞬间。

  江雨佳今年21岁,浙江省温岭市人,目前就读于南阳师院历史文化学院,是一名大二女生,是一名经常参加公益事业的青年志愿者。2013年春节过后,她拿出父母给的700多元压岁钱,买来纸巾、垃圾袋、杯子等日用品作为礼品,在玉环县街头开展“鞭炮换礼品”活动,倡议市民做“弃炮族”,保护环境,减少安全隐患,引起了社会关注。

  当她了解到家乡温岭市坞根镇曾经是中国工农红军第十三军二师的驻扎地,地理位置偏僻,在山村有很多老人,一辈子只有办理居民身份证时才拍过一张拍照片的现状,于是就产生了到革 命老区,给那里的老人免费照相,留下美好记忆的想法。

  国庆长假,回到温岭市城区家中的江雨佳,第二天就扛起相机,跑到坞根镇,开始为那里的大爷、大娘们照相,并放大至16寸赠送。她的想法得到了家人的支持。

  每到一个村子,江雨佳首先在醒目处贴上“大学生免费拍照服务” 的横幅。听说女大学生免费给老人们拍照,她的“生意”非常红火,从10月2日到5日,短短4天时间,她翻山越岭,为偏远山区的上百名老人拍照留念。

  “我准备在大学校园里搞一个百位老区“爹娘的微笑”摄影展,让更多的人关注老区,关注老人。”回到大学校园的江雨佳高兴地告诉记者,老人需要有人去倾听、交流, 拍照也是一种敞开心扉的交流方式。每次拍照时,大娘、阿婆们激动、兴奋的眼神让江雨佳难忘;拿到照片时,大娘、阿婆们高兴得合不拢嘴,成了江雨佳最快乐的时光。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军