设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
14家企业扶残助残献爱心 捐赠款物8560万元
时间:2013-10-12 09:04:05    来源: 河南日报    

  中原经济网讯】继2011年9月8位爱心企业家、爱心人士为我省残疾人事业慷慨集中捐助之后,10月11日上午,我省扶残助残事业再获爱心捐助:当天上午,14家企业为我省扶残助残事业共捐赠款物8560万元。

  省委副书记邓凯,省人大常委会副主任王保存,副省长王艳玲,省政协副主席邓永俭,省十届人大常委会副主任、省残疾人福利基金会会长张世军等出席捐赠仪式并为捐赠企业和爱心人士颁发荣誉证书。

  捐赠仪式上,圣光集团、北京万升康达经贸有限公司、河南合融集团有限公司、香港延佛国际慈善基金会等共向河南省残疾人福利基金会捐赠款物8560万元。

  据介绍,本次捐赠的款物,将全部定向用于资助开展轮椅助行工程、配备残疾人康复医疗设备、为残疾人免费配戴助听器、向残疾人捐赠药品、扶持残疾人艺术培训、救助特困残疾人等扶残助残公益事业,将惠及我省一大批贫困残疾人。

  张世军表示,每一笔慈善捐赠都来之不易,河南省残疾人福利基金会将按照捐赠者的意愿和要求,坚持公开、公平、公正、透明的原则,规范运作,专款专用,把接受捐赠的款物全部用于贫困残疾人身上,让捐赠爱心企业和爱心人士满意。

  仪式上,省政府办公厅负责人还宣读了省政府残疾人工作委员会关于授予圣光集团等“扶残助残爱心企业”荣誉称号、授予周运杰等同志“扶残助残爱心大使”荣誉称号的表彰决定。(记者 李旭兵)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军