设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中国报协户外媒体专业委员会在郑成立 河南日报报业集团当选主任单位
时间:2013-12-10 06:35:51    来源:河南日报    

  【中原经济网】12月9日,中国报业协会户外媒体专业委员会在郑州成立。来自国家新闻出版广电总局、中国报业协会的有关领导以及全国100多家报业户外媒体运营精英齐聚郑州,共同见证了这一业界盛事。当日举行的第一届年会上,河南日报报业集团当选为主任单位,委员会秘书处设在集团所属大河全媒体广告公司。副省长张广智出席成立仪式并致辞。

  近年来,我国报业户外媒体发展迅速,党报阅报栏不仅成为党的舆论宣传新阵地,更变成党报文化产业发展的新阵地。中国报业协会户外媒体专业委员会是国内首家户外媒体官方行业组织,对报业户外媒体的成长、发展具有重要意义,标志着中国报业户外媒体进入了新的发展阶段。

  张广智在致辞中说,户外媒体专业委员会的成立,是报业发展史上的大事、喜事,这次活动由河南日报报业集团承办,也给我省提供了良好的学习和交流机会,对我省文化产业的发展将起到促进和提高作用。

  对此,河南省委宣传部副部长,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长朱夏炎深有体会,他说,河南日报报业集团坚持报业为主、多元经营的发展思路,积极调整产业结构,将户外媒体作为发展多元文化产业的一个重要方向。经过多年发展,已经在全省拥有2000多台阅报栏、20000多平米高铁媒体、1000多平米电子屏。在全国报业普遍面临经营困难的情况下,报业集团前11个月经营收入近20亿元,报业和非报产业收入各占一半,户外媒体已成为报业集团新的经济增长点。

  另外,年会还通过了《郑州宣言》,河南日报报业集团总经理张建当选为专业委员会主任。

  ▶▶延伸阅读

  我国已有近7万座阅报栏和阅报屏

  科技进步带来了阅读方式的革 命,传统纸媒面临巨大挑战。工作节奏的加快、读者户外活动的时间和空间日益增多,适合大家方便快捷阅读的户外新媒体应运而生,成为纸媒有益的延伸和补充。在此形势下,党报阅报栏、电子阅报屏、多媒体信息港、户外视频联播网等报业户外媒体,如雨后春笋般蓬勃发展。记者了解到,截至目前,河南、浙江、天津等29个省、自治区、直辖市的120家报社、10家新闻广电出版单位、3家社会机构,在300多个城乡建立了近7万座阅报栏和阅报屏,极大地丰富了群众的业余文化生活,也彰显了党报承担的提供社会公共服务的职能。

  户外媒体从最初的静态画面的展示、灯箱、霓虹灯,发展到LED显示屏、3D互动传播、户外大屏、3G网络应用、阅报栏、电子屏等诸多形式,将新颖的传播创意与空间环境融为一体,实现了从“视觉展示” 向“互动交流”的转变。同时,有权威机构发布消息称:户外媒体已成为广告主的新宠,其增长速度大大高于报纸、电视和杂志等传统媒体。(河南日报记者 赵振杰)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军