设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省科协八大开幕 郭庚茂申维辰谢伏瞻邓凯等出席
时间:2013-12-10 07:14:44    来源:郑州日报    

  【中原经济网】昨日,河南省科学技术协会第八次代表大会在省人民会堂开幕。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和全省科技创新大会精神,总结省科协过去五年工作,明确今后五年的工作任务,选举产生省科协新一届领导集体。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记申维辰,省委副书记、省长谢伏瞻,省委副书记邓凯等出席会议。

  省领导刘春良、夏杰、蒋笃运、徐济超、靳绥东和省科协七届名誉主席范濂、李润田、张涛等省级老同志出席会议。

  在豫工作的部分中国科学院、中国工程院院士参加会议。

  申维辰代表中国科协向大会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,河南省科协围绕中心、服务大局,团结带领全省广大科技工作者,认真履行“三服务一加强”工作职能,做了大量卓有成效的工作,发挥人才优势,服务经济社会发展的领域不断拓宽,凝聚各方力量,服务全民科学素质提高的工作不断加强,创新方式方法,服务科技工作者的成效更加显著。

  申维辰指出,党的十八届三中全会按照十八大描绘的全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,对统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设等领域的改革作出全面部署。希望河南省各级科协要用中央精神统一思想、凝聚共识,充分调动科技工作者建设中国特色社会主义的积极性主动性创造性;发挥好学会在推动社会创新中的重要作用,努力为河南加快转变经济发展方式提供坚实的科技支撑;肩负起提高全民科学素质的崇高使命,努力为建设创新型河南筑牢全民科学素质基础;服务好科技人才的成长提高,努力为建设人才强省献计出力;建好科技工作者之家、广交科技工作者之友。

  邓凯代表省委、省政府对大会的召开表示祝贺,对过去五年全省科技事业取得的长足进步给予充分肯定。他指出,中央始终把科技工作作为一项全局性、战略性任务, 强调必须把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,党的十八届三中全会对深化科技体制改革作出了全面部署。省委、省政府认真贯彻落实中央决策部署,全面实施科教兴豫和人才强省战略,把自主创新体系建设作为“一个载体、三个体系”的重要内容,着力提高自主创新能力。面对实现创新驱动发展、建设创新型河南的新形势新任务,全省广大科技工作者一定要切实把思想和行动统一到中央精神和省委部署要求上来,紧紧围绕中心、服务大局,进一步弘扬创新精神,释放创造活力,勇攀科技高峰,为全省经济社会发展提供坚强科技保障。

  邓凯要求,广大科技工作者要勇担历史重任,争做科技创新的脊梁;要发挥独特优势,争做人才强省的中坚;要弘扬创新文化,争做时代进步的先锋;要提升自身素质,争做勤学善思修德的楷模。全省各级科协组织要坚定发展方向,明确工作定位,拓宽工作领域,创新工作方法,完善服务机制,紧紧围绕中心发挥作用,切实服务全民科学素质提高,热情关心关爱科技工作者,进一步加强自身建设,不断开创工作新局面。各级党委政府要切实加强和改进对科协工作的领导,支持科协组织依照法律和章程创造性地开展工作,更加重视发挥科协组织为党委政府科学决策服务及促进社会和谐的独特作用,努力为科技工作者创新创造创业营造良好环境。

  大会听取了省科协七届委员会工作报告。

  省社科联代表人民团体,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天代表科技界向大会致贺词。(郑州日报记者 武建玲)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军