设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委宣传部开展5项专项治理 抓整改落实促务实宣传
时间:2013-12-16 08:09:11    来源:河南日报    

 

  【中原经济网讯】 党的群众路线教育实践活动开展以来,省委宣传部把“整改落实、建章立制”作为检验活动成效的重要环节和攻坚克难、啃硬骨头的关键阶段,以严肃的态度、扎实的作风抓整改落实,促务实宣传。省委常委、宣传部部长赵素萍亲自主持召开3次部长办公会,部署研究确定部机关“整改落实、建章立制”环节各项工作。

  省委宣传部查摆出领导班子“四风”方面的突出问题16项,确定班子“四抓”事项19项、班子成员个人“三件事”96项、专项治理事项6项、建设性制度19项。结合工作实际,认真制订了《省委宣传部领导班子整改落实方案》、《省委宣传部领导班子专项治理方案》和《省委宣传部制度建设方案》,建立整改台账,列出问题清单、明确目标任务。

  针对侵害群众利益、严重影响党群干群关系、影响社会和谐稳定等突出问题,目前已开展5项专项治理:

  一是针对“文山会海”开展专项治理。与去年同期相比,各类会议活动和文件简报均大幅减少。

  二是针对铺张浪费开展专项治理。制订出台《省委宣传部公务接待管理暂行办法》,公务接待支出比去年同期下降25%;加强公务车辆管理,车辆维护费用比去年同期下降23.3%;建立固定资产公务仓,实行统一购买、集中管理、按需借用,避免重复购置。

  三是针对豪华晚会节庆活动开展专项治理。建立健全文艺晚会和节庆演出审批制度,营造节俭办晚会的舆论氛围。省委宣传部主办的节庆论坛活动从5项压缩为3项。

  四是针对“新闻四假”开展专项治理。联合省政府纠风办、省新闻出版局印发《关于在全省开展治理“新闻四假”及新闻敲诈专项行动的通知》,严厉查处取缔非法新闻机构和假记者站,严厉查处媒体记者、网站人员新闻敲诈行为,严厉查处新闻假记者和新闻记者违规违纪行为。

  五是针对互联网乱象开展专项治理。截至目前,共查处网上违规刊载行为500多次,删除来源违规、导向偏差稿件600多件,关闭网站、栏目12家,清理传播谣言的论坛账号17个,清理各类虚假信息、谣言信息153条。

  根据工作需要和改进作风的要求,建立完善了19项事关全局的建设性制度,19个党支部(总支)结合业务工作实际,已修订完善规章制度55项,将于年底前全部完成。

  (河南日报记者 王平)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军