设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
贾蕊:魂牵梦绕 情定旗袍
时间:2013-12-18 08:54:04    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■本报记者 马连华

  贾蕊,60后,河南旗袍文化传播有限公司董事长、锦绣善美旗袍会会长,痴迷旗袍一世,为传承旗袍文化付出后半生,她无怨无悔。

  叶倾城说,穿旗袍的女子永远清艳如一阕花间词,沉静而又魅惑,古典隐含性感。贾蕊就是这样的女子,她穿旗袍已经成为常态,她的出现就是旗袍最好的代言。贾蕊的事业以及生活只关乎旗袍,为其奔波,为其兴奋,因其美丽,因其幸福。

  一袭旗袍可以让女子美到极致,女子亦可为旗袍燃尽花样年华。

  对于贾蕊来说,结缘旗袍并不算偶然,似乎一切都在意料之中。旗袍修身,善美修心,用锦绣善美来形容她再合适不过了。锦绣寓意外在“锦绣华服”,善美寓意内在“善美之心”。

  “让世界了解旗袍,让旗袍改变生活。”贾蕊说这是旗袍会的愿景,她后半生只做旗袍会这一件事!

  天生丽质是小美,内心的强大加之善美的力量,这种美才纯粹、才高尚、才是大美。

  一路寻觅 最终情定旗袍

  云想衣裳花想容,对于漂亮衣服,每个女人都有自己的定义,而贾蕊对于旗袍的痴迷到了魂牵梦绕的地步。很多年前,贾蕊在银行工作,既安稳又安逸,但是这种安稳仅持续了11个年头,贾蕊厌烦了,她不想一年四季都穿着白衬衫、红领带、蓝西装,便毅然辞去在当时堪称体面的工作,她要探寻一种既喜欢又适合、又有前景的、属于自己的天地。

  有人说女人天生丽质是小美,很多女人的美丽是后天塑造的,比如化妆、美容、服饰和素质修养。现在回想起来,贾蕊说自己走的路也是这样一个从外在到内在的蜕变过程……

  辞去银行的工作以后,贾蕊先后开了两家美容院。后来,贾蕊觉得美容只是外在的、表面的东西,只有内在的素质修养和品位才能散发女人真正的美丽。所以,素喜与高端女性为伍的她开始梦想挖掘女性行业的产业链,遍访名师,一门心思往女性素质教育的方向走。2009年,贾蕊在郑州市注册了风尚文化传播有限公司,提供针对女性行业的一系列服务。

  因为工作的机缘,贾蕊常去日本、韩国、新加坡、印尼等国家出差,特别是在日本的一些经历,让贾蕊至今难忘。在日本的一条名店街上,她走进一家糖果店发现这是有300年历史的老店,可店主却称自己的店很年轻,说旁边还有一家卖筷子的老店都有600年了。据了解,有着千年历史的企业在日本就有三四千家。他们这种重视传统、用心传承的态度让她很受触动,贾蕊开始对古老、传统这些字眼感兴趣并且深深地思索起来。而且,在日本不管何种场合她都能见到穿和服的人,有时是一家几代人穿着和服围坐在一起。在韩国的电视剧或者电影里也可以看到,韩国人结婚,所有的女人都穿韩服,并且规定在婚后的一段时间内都得穿,可见他们对于传统服饰的重视。

  “那时候我就在想,能够代表我们中国传统文化的服饰是什么?如果形容中国女性,含蓄、典雅、婉约、秀美这些词再合适不过,若用一种服饰来形容,那非旗袍莫属。旗袍虽不像牛仔裤一样穿遍全世界,但西方人如何努力也穿不出东方的神韵!旗袍作为最具代表性的文化交流载体已经得到世界认可成为中国的象征。”说到这里,贾蕊有些担心,她说现在人们对于旗袍的认识有误区,要么是演艺界的明星大腕儿们穿、要么就是服务员和礼仪小姐的专业制服。真正能够穿出旗袍的语言和文化,穿出旗袍的精神韵味的是25岁~55岁的成熟女性,而在现实生活中却很难见到。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军