设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州一汽车租赁公司人去楼空 32辆豪车一夜消失
时间:2015-01-27 14:24:43    来源:大河报    

  【中原经济网讯】32 辆豪车竟一夜消失。昨日,郑州一家汽车租赁公司人去楼空,众多车主来店后发现,自己挂靠在这家公司的汽车均已不知去向,连车上装的GPS也被拆除,总价值 1500多万元的车辆就这样失踪了。有车主怀疑,车辆很可能被骗租后遭到拆解,然后流入零部件市场。目前,警方已经展开调查。

  

  事发丨租赁公司人去楼空,失踪豪车总价超过1500万元

  昨日下午,在郑州市中州大道鑫苑路交叉口附近一家汽车租赁公司的大厅内,聚集了30多名车主,他们来这里是为了找回自己的汽车。大厅内,原本摆满汽车的展台空无一物,前台内的各种账簿和文件随意堆放着。在二楼的办公区内,几间办公室早已人去楼空,文件和名片散落满地。当天,有几名公司的业务员也在现场讨薪,他们称,租赁公司开业约半年,一直未给员工发工资,对于车辆去向,他们也不知道。

  “我们不知道他们把车到底弄哪儿去了!”车主们焦急地说,他们于几个月前将自己的车租给这家租赁公司,然后根据车况和车辆档次,每月从公司领取租金。但1月23日,他们收到通知称,租给公司的车“出了状况”,等他们赶到公司时,这家公司已经人去楼空,公司负责人的电话也一直无人接听。

  张先生于2014年12月7日将自己的凯迪拉克轿车租给了这家租赁公司,双方签署了合同,张先生每月从公司领取1.1万元的租金,直到1月23日,他才得知自己的车失踪了。

  而其他车主的车辆大多购买不到一年,不少车辆不足半年,大多为奔驰、宝马、奥迪等名车,车辆购买价格最低为25万元,最高为102万元。经粗略统计,32辆车总价格超过1500万元。

  追踪丨车主通过定位系统找到车辆,却遭到殴打

  据车主介绍,他们曾接到过该公司业务员电话,到公司考察后发现这家公司看起来实力雄厚,就放心将车租给该公司,他们从该公司领取6000元到2万元不等的每月租金。而签订的合同也多是关于车损或盗抢方面的责任划分,并未涉及车辆失踪方面的解决办法和预防办法。

  车辆租给该公司前,不少车主都在车辆上装了GPS追踪系统,一旦车辆被盗抢,都可以定位车辆的位置。1月23日,车主们得知自己的车辆失踪后,纷纷定位自己的车辆,结果发现大部分GPS已经被拆除。

  1月23日下午,车主张先生通过定位确定了自己车辆的位置,随后驱车赶到平顶山舞钢一个偏远的汽车修理厂。在修理厂,张先生找到了自己的车,但却遭到几名男子的殴打,对方声称车辆是其购买而来。

  张先生告诉记者,他看到自己的车时,车辆右边的两个轮子已经被卸下,引擎盖打开着。张先生担忧,对方可能会将其车辆拆解,然后将零部件出售。

  调查丨租车行业,门槛低,管理混乱,易造成各类纠纷

  为了追回车辆,昨日上午,车主们纷纷报案。郑州市公安局经侦民警表示,此事涉及金额非常大,目前,警方已经展开初步调查。关于车辆去向,民警表示,此类事情,以前很少听说,暂不清楚车辆去向。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军