设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政协十一届三次会议举行分组讨论
时间:2015-01-28 14:17:10    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】1月27日,围绕十一届省政协常委会工作报告和提案工作报告,出席省政协十一届三次会议的委员们进行了分组讨论。委员们一致认为,两个工作报告内容翔实、主题分明、鼓舞人心,报告的思路科学清晰、目标任务明确、措施具体有力,对2015年工作安排符合实际,切实可行,表示完全赞同。委员们还结合实际,突出重点,进行了热烈认真的发言。“协商民主”作为此次省政协常委会工作报告的亮点和重点,备受政协委员们关注。张哈生、蔡永礼等委员认为,协商民主的实质就是要实现公民有序的政治参与。人民政协是我国实行协商民主的主要渠道之一。各个党派、各个阶层、各个界别、各个民族、各个宗教的政协委员,都要按照政治协商、民主监督、参政议政的要求,为国家的建设和发展献计献策。

  省政协常委会工作报告中提到,要充分发扬民主广开言路,鼓励支持各种意见的交流交锋交融。原文涛、张树才等委员说,作为政协委员,要进一步加强在新常态下的学习、实践和调研,提升素质和履职能力,增强调查研究的深度和广度,努力提出高质量的意见建议,为党委政府的正确决策提供有力依据。

  就如何深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神和省委决策部署,全面深化改革,加快“四个河南”建设,委员们各抒己见、畅所欲言。邓武昌委员建议,在新常态下,我省应该更加关注环境保护问题,建立实行环境违法有奖举报制度。李强委员发言说,投资、出口和消费是拉动经济发展的三驾马车,建议改革资本市场,推动中小企业上市,增强自主造血能力。董桂萍委员建议,要重视科技人才的培养,奖励科技创新。

  委员们在讨论中还就科学推进新型城镇化、高等教育发展、加快医改进度等问题,提出了建议。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军