设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
高考成绩6月25日可查 看看哪些招生骗术最忽悠人
时间:2015-06-03 07:45:04    来源:河南商报    

  【中原经济网】考区统一配发的文具,能不能带出考场?高考成绩什么时候出?什么时候报志愿?什么时候开始录取?

  昨天,省招办发布了“考生指南”,对考生关注的各种问题进行了详细解读。

  备忘

  1

  考试前

  好好复习 别想着作弊

  进场时录指纹验证身份

  具体做法是:

  入场时,将准考证、身份证交给监考员检查,并按要求脱帽、摘镜、整理头发(发不遮眉、不盖耳),然后坐在椅子上,用报名时采集过指纹信息的手指,触放在指纹采集窗录入指纹。

  录入指纹前,要主动接受有无指纹模检查,并用胶带等清洁手指。

  如读取的指纹信息与事先存储的信息匹配,则验证通过,设备进入拍照界面,拍照完成后,允许考生入场。

  如三次验证均未通过,考生可先入场考试,工作人员留存考生准考证、身份证,再由视频监考、主考分别进行验证,认定无误的,考试结束前将身份证、准考证返还考生;无法认定的考生,在当科考试结束后到考务办公室面对面认定。

  配发的文具不能带出场

  按规定,考生入场考试不得携带通信、计时、计算、存储工具和文具。

  今年,考区将统一为考生提供所需考试文具,每个考场悬挂时钟。

  首场考试前,监考员会将文具随试卷带入考场,对照座号将文具袋依次放到考生课桌靠走道的上角。

  每考完一个科目,考生需要将文具整理好,放在座号桌贴旁,不能把配发文具带出考场。

  考完后人脸识别比对复查

  考试结束后,市(县)招办将对本地考生入场照片进行比对复查。

  同时,省招办将采用人脸照片识别技术,对考生入场照片进行全面比对复查。对于入场照片与报名照片无法认定为同一考生的,将进行重点核查,严肃查处替考舞弊考生。

  此外,省招办在录取时除向高校提供考生的电子档案外,录取后还会向高校提供笔迹图像和进场照片信息,供高校在新生资格复查、学籍注册等环节加强考生身份比对,把查处替考等违纪作弊行为从考试延伸到入学以后。

  备忘

  2

  考完后

  零碎信息 得注意搜集

  6月25日可免费查成绩

  今年,高考成绩6月25日零时可查。

  考生可登录河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)、河南省招生办公室网站(http: /www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http:/www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(http: /pzwb.heao.gov.cn)等网站查询;考生还可在报名所在地招办规定时间内,凭准考证到报名站领取本人的高考成绩证书。

  如果对成绩有疑问,可在规定日期内到县(市、区)招办申请成绩复核。复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。

  对于录取结果,考生可到县(市、区)招办招生考试综合服务大厅查询,也可到招生院校网站查询。

  “查询成绩和查询录取结果,都是免费的。”省招办相关负责人表示。

  三种方式可咨询报志愿

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军