设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
沙河漯河至平顶山航运工程初步设计通过审查
时间:2015-06-25 09:01:42    来源:中原经济网—河南经济报    

   中原经济网(河南经济报记者 王蒙蒙)近日,记者从省交通运输厅获悉,沙河漯河至平顶山航运工程初步设计通过审查。

  日前,省发改委在郑州主持召开了沙河漯河至平顶山航运工程漯河港至北汝河口段、北汝河口至平顶山港段航运工程初步设计审查会。会议组织专家听取了设计单位对沙河漯河至平顶山航运工程漯河港至北汝河口段、北汝河口至平顶山港段航运工程初步设计情况的汇报,省、市交通运输、水利、环保、国土资源等相关部门的领导和专家发表了意见,并对该项目的航运建设提出了建议。

  专家组一致认为两个项目的初步设计文件内容翔实,符合交通运输部《航道工程初步设计文件编制规定》《港口工程初步设计文件编制规定》等及省发改委对两个项目工程可行性研究报告的批复要求,同意项目通过审查。

  据悉,沙河漯河至平顶山段航运工程起自规划的平顶山港叶县港区,沿沙河向东,终点为漯河船闸,线路全长95.56公里,本项目总投资约13.7亿元,主要包括航道工程、桥梁工程、船闸工程和港口工程四部分,设计航道货物通过能力1844万吨/年。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军