设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
50多家河南农企米兰寻商机
时间:2015-07-14 08:56:09    来源:河南日报    

  【中原经济网】7月13日,中国·河南—意大利农业洽谈会在米兰市斯黛丽奈宫展览中心举办。包括河南亿星、商丘贵友、花花牛等公司在内的50多家河南农业企业负责人参加了这项活动,寻找与意大利企业的合作商机。

  中国·河南—意大利农业洽谈会是我省在2015年意大利米兰世博会中国馆河南活动周期间举办的一项重要经贸活动,由省政府主办,省贸促会、意大利活力集团承办。

  我省发言代表向意方代表团表达了合作意愿:河南有先进的农业生产技术和完整的农业产业链条,无论是农业生产还是农产品加工都具有巨大的优势,是全国重要的农产品生产加工基地。双方农业发展各有所长,互补性很强,合作共赢发展的潜力巨大。

  在畜牧业方面,我省与意大利有良好的合作基础。南阳黄牛研究所、商丘科迪乳业公司、河南金凤牧业公司、河南雏鹰农牧公司等先后从意大利引进了皮尔蒙特种牛、司达特TMR设备、自动化蛋鸡养殖设备、高端发酵火腿生产线等,开启了双方良好的合作先河。

  意大利代表团也向我省企业展示了自己的优势和合作意愿,认为双方在各个产业领域都有广阔的合作空间,并希望双方能展开全面、深度合作。

  最后,意大利活力集团、意大利中国经济工业贸易合作协会分别与我省签署了合作协议。

  副省长王铁出席洽谈会。(记者赵振杰)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军