设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
共建中小企业信息化服务云平台
时间:2015-09-10 08:01:05    来源:河南日报    

  【中原经济网】9月9日上午,省工业和信息化委与中国电信集团公司河南省电信分公司正式签署战略合作框架协议,共建河南省中小企业信息化服务云平台,标志着我省以信息化促进中小企业发展迈出实质性一步。

  随着物联网、云计算、大数据、4G移动通信等信息技术的迅速发展,“互联网+”成为各级政府加快实施创新驱动、转型发展的重要手段。2012年,省政府和中国电信集团签署了《推进中原经济区建设共建智慧城市战略合作框架协议》。按照协议要求,到2015年,中国电信将在河南新投入100亿元,推动河南信息基础设施建设及智慧政府、智慧民生、智慧企业等行业信息化应用。

  根据战略合作框架协议,河南省中小企业信息化服务云平台以省工业和信息化委为主导,以政府政策扶持为导向,由中国电信河南公司承建。该平台采用市场化的运作模式,引入系列云应用产品,为中小企业提供全方位的信息化云服务,全力推进中小微企业信息化能力和经营管理能力的提升。

  省工业和信息化委主任王照平在签约仪式上表示,双方将围绕中小企业信息化服务云平台的建设和运营,重点开展智慧企业建设,力争通过3至5年的时间,认定1万家以上智慧企业,带动全省中小企业实现信息化、互联网化、智慧化。(记者谭勇)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军