设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南广电公开竞聘成“新常态” 公共频道招“掌门”
时间:2015-09-15 08:38:59    来源:大象融媒东方今报    

  

  6月16日,河南电视台面向社会公开选聘企业经营管理团队竞聘会在省电视台举行,图为局台领导在填写选票

  【中原经济网】河南广电的公开组团竞聘,犹如一支射出去的令箭,开弓之后就再也不会回头。这不,河南电视台公共频道又要举行公开竞聘了,而且还是组团。

  这次要公开竞聘的是哪几个岗位?今后,河南广电还会拿出哪些机构进行公开竞聘?

  公共频道要组团竞聘了

  9月10日,省新闻出版广电局发布了《关于公开竞聘河南电视台公共频道管理团队的公告》。

  据悉,此次公共频道管理团队公开竞聘共设置了3个岗位,其中,总监1人,副总监2人。管理团队实行试用期制,试用期一年。

  和此前河南广电系统的历次竞聘一样,此次公共频道的公开竞聘,依然延续以往的方式,由3人组成管理团队进行报名。

  对于公开竞聘者的年龄,也有严格的要求:年龄不超过50岁,特别优秀者,年龄可适当放宽至53周岁,其中要有一名45岁以下人员。报名管理团队的3人,均须具有国家承认的全日制大学本科及以上学历。

  这次面向全局公开竞聘

  值得关注的是,同河南广电此前几次“面向社会”公开竞聘不同的是,此次公共频道则是“面向全局”公开竞聘。从“面向社会”公开竞聘到“面向全局”公开竞聘,业内人士分析,这主要源于电视这种传播媒介的专业性和特殊性。

  据悉,报名总监职位人员,须在副处级岗位工作2年以上,并具有副高及以上职称资格,最好具有电视传媒业经历。报名副总监职位人员,须在正科级岗位上工作3年以上,同时还要具有3年以上传媒从业经历。

  15日中午12时报名结束

  公告称,公开竞聘工作按照发布公布、现场报名、资格审查、竞聘演讲、投票推荐、确定考察对象并考察、研究决定及公示等程序进行。现场报名地点位于河南电视台人力资源部。

  此次公共频道的公开竞聘工作,报名时间为9月11日上午9时至9月15日中午12时。报名工作结束后,公开竞聘工作领导小组办公室将按照规定的条件和资格,对报名的管理团队人员进行资格审查,并报经公开竞聘工作领导小组审核同意后,通知管理团队参加竞聘演讲。

  组团竞聘开启新模式

  去年12月24日下午,河南广电旗下的《东方今报》举行了管理团队公开竞聘,成为河南省新闻出版广电局拉开整体改革大幕的排头兵,打响了人事制度改革的第一枪,开创了我省乃至我国传媒界人事制度的先河,受到了全国各界的广泛关注,塑造了全国传媒界的“河南现象”。

  今年4月16日,省新闻出版广电局对河南人民广播电台农村广播、教育广播,河南大象融媒体集团有限公司民生频道、映象网等四媒体管理团队面向全国进行公开竞聘。

  今年6月16日,经河南电视台台长办公会研究,并报河南省新闻出版广电局党组同意,河南电视台面向社会公开选聘企业经营管理团队竞聘演讲大会举行,9组团队公开竞聘河南电视台两家台属企业的6个领导岗位。

  此次公共频道公开竞聘,是河南电视台内部的第二次公开竞聘,也是河南广电的第四波公开竞聘。

  ■观察

  公开竞聘已成河南广电用人“新常态”

  一位业内人士分析,现实的倒逼、省委省政府领导对河南广电的期待,让河南广电下定决心,自上而下进行一系列体制、机制改革,而组团竞聘则为这种改革开了个好头。

  开放式的组团竞聘,在全国也不多见。此前三次公开竞聘, 已经树立了一个很好的改革标杆,参与公开竞聘的多个单位,新班子上任后,在工作激情和气质变化上,在新闻生产和经营方式上,都在业界引发高度关注。

  由此不难看出,河南广电强调团队作战、强调项目意识、拓宽用人渠道的这种新模式,已经成为河南广电用人选人的 “新常态”。因此,今后河南广电旗下还会有哪个单位进行公开竞聘,已经不是一个问题了,这是因为,无论哪个单位进行公开竞聘,都已经成为正常现象,成为河南广电正常工作的一部分。(大象融媒东方今报首席记者 梁新慧/文 记者 沈翔/图)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军