设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
高悬打传利剑 建设“平安河南” 我省打击传销工作成效显著
时间:2016-03-31 08:46:33    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 焦飒 通讯员 鞠海生 陆诗秦)3月29日上午,河南省打击传销工作联席会议在郑州召开。会议总结了去年全省打击传销和规范直销工作成绩,安排部署今年目标任务,交流先进经验,推动打击传销工作再上新台阶,为维护全省经济社会发展稳定营造平安和谐的外部环境。

  在过去的2015年,全省各级政府、各有关部门认真按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以纪念《禁止传销条例》《直销管理条例》颁布实施10周年为契机,以创建无传销城市为抓手,继续保持高压严打态势,打击传销工作取得了新成效。去年全省各级开展打击传销集中宣传行动865次,发放各类宣传资料90余万份,悬挂横幅、发布警示36万余条,营造了打击传销宣传教育的强大氛围。去年各省辖市、省直管县(市)工商、公安机关,以“1040工程”“爱心互助”“慈善”“养老”“连锁加盟”等为幌子的传销活动作为打击重点,按照“破大案、挖源头,捣窝点、推网络”的主攻方向,深入开展集中专项查处行动。全省工商系统联合公安及相关单位,共出动执法车辆5686台次、执法人员18760余人次,捣毁传销窝点226个,立案查处传销案件59起,罚没款1092.94万元,教育遣散传销人员2446人,移送司法机关处理64人。

  会议指出,2016年我省将继续保持高压态势加大打击传销力度:加大宣传力度,营造“传销违法、人人喊打”的强大舆论氛围;重点对以“1040工程”“爱心互助”“慈善”“养老”“连锁加盟”等为幌子进行聚集违法犯罪活动进行严打;特别是加大对利用互联网以“购物返利”“网络营销”“电子商务”等名义进行拉人头发展下线的新型传销的违法活动和非直销企业冒用直销名义进行违法传销活动进行重点打击;强化综合治理,健全长效机制;重视维稳处置,坚持预防为主,防范在前,把维稳隐患消除在萌芽状态。

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军