设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
三万台自驾游车辆入嵩山
时间:2016-04-07 07:05:09    来源:郑州日报    

  

  少林功夫秀

  【中原经济网】清明节期间,登封嵩山景区共接待中外游客12万人次,同比上升13%,其中散客占游客总接待量90%;短途自驾游持续火爆,接待自驾游车辆3万台,同比上升12%。500公里左右的短中途旅游受到游客青睐,来自省内及山东、北京、河北等周边城市游客居多,占到嵩山整体游客接待量八成以上。

  清明小长假期间,嵩山景区致力于精细化管理,全力保障游客假日出游安全畅通。该景区拓展停车场地,增辟占地150余亩可泊车5000台次的应急停车场,作为景区假日接待服务次中心,通过完善售检票、灯光照明等基本服务功能,合理调整布局交通营运线路,增派交巡警、武警、运管等专业执勤人员700余名,协助景区分流车辆、疏导交通,有效解决困扰景区多年的交通拥堵、停车位不足问题。

  此外,通过“智慧嵩山”信息化管理视频监控系统与地方公安110指挥中心并网运行,该景区科学调度人力、物力,进行交通疏导和车辆分流、分区停放;同时,充分发挥景区音乐广播、LED信息发布、停车识别等全信息化系统功能,即时播报路况、导览提示信息,免费为游客提供寻人、失物认领等服务。为满足游客的互动体验需求,嵩山景区结合少林禅武文化、嵩阳儒学文化,清明节期间分别在少林景区举办少林功夫秀、少林英雄会、“印象少林”大型迎宾仪式,在嵩阳景区举办《拜孔》仪式,营造了浓郁的少林文化氛围。(记者 成燕 通讯员 孙春霞 文/图)

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军