设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十届投洽会已准备就绪
时间:2016-04-07 07:19:54    来源:河南日报    

  ●已确认参会境内外客商22000多名

  ●拟签约项目投资总额超3340亿元

  【中原经济网】4月6日上午,第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会组委会办公室在省政府新闻发布厅举办新闻发布会。发布会通报:第十届投洽会各项工作已准备就绪,已确认参会团组429个,境内外客商22000多名;大会征集拟签约项目511个,投资总额超过3340亿元。

  根据大会安排,本届投洽会将举办4场重大活动、10场专题活动以及展览展示、对接洽谈等活动,大会总规模将超过3万人。

  这四场重大活动包括:省领导及重要嘉宾巡馆、第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式、大会主论坛——内陆开放高地创新论坛、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区推介洽谈会。

  10 项专题活动包括:2016河南省与境内外重要商协会经贸合作对接会;2016生态农业与食品安全论坛;2016河南国际友好城市经贸合作洽谈会;2016 海外高层次人才智力引进暨项目对接洽谈活动;中澳、中韩自贸区双向投资贸易对接活动;河南省城乡基础设施及住房建设项目洽谈对接活动;2016豫港澳合作发展对接会;河南省智能制造高峰论坛;助力中原普惠金融论坛;2016豫台经贸洽谈会。

  同时,本届投洽会展览展示活动安排在郑州国际会展中心一层展厅,设置综合成果展、电商产业展、名优特新产品展、智能产业展、国际展等五大展区,总面积约27000平方米。

  记者同时了解到,目前客商邀请工作基本结束,参会客商数量和质量均超预期。已确认参会团组429个,境内外客商22000多名,超过原定2万人的目标任务。其中来自86个国家和地区的境外客商3700多名,有79位世界500强和知名跨国公司高管、25位境外省(部、州)长级官员和20位外交使节参会。

  境内嘉宾客商18300多名,有122位国内500强和行业龙头企业高管参会,国内省部级以上来宾22位,北京、黑龙江、安徽、湖北、四川、云南、西 藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等11个省(区、市)省级领导率团参会,加上本地客商,总规模将超过3万人。

  此外,大会已征集拟签约项目511个,投资总额超过3340亿元,投资领域包括汽车零部件、生物医药等先进制造业和现代物流、文化旅游、金融中心等高成长服务业。(记者赵振杰)

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军